Архидея

Удивительно эффектная квартира площадью 21 кв. М в Берлине

Ringo Paulusch
Требования, которые дизайнеры получили в связи с ремонтом этого дома площадью 21 кв. М в Берлине, заключались в следующем: эффективная оптимизация пространства и несколько складских помещений.

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch

Результаты, которые мы видим на фотографиях, поразительны: светлая комната площадью всего 21 кв. М, включающая ванную комнату, гостиную, спальню и кухню.

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch

Как и во многих зданиях той эпохи, первоначальная планировка квартиры состояла из двух очень маленьких, но отдельных комнат, предположительно одной из которых была кухня, с общим туалетом, расположенным в пристройке этажом ниже. 

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch

Задача с принятием этого непропорционального плана состояла в том, чтобы перераспределить потребности современного жителя и каким-то образом перераспределить пространство внутри структурных наружных стен квартиры таким образом, чтобы он чувствовал себя сбалансированным и при этом максимально использовал потенциал каждого доступного см.

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch

Чтобы модернизировать квартиру, предыдущий владелец заменил бывшую кухню более удобной ванной комнатой. Это привело к дополнительному эффекту дисбаланса общих пропорций жилого / спального / кухонного / санитарного пространства в квартире.

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch


Пространство, как «пустой холст» был единственным решением, поэтому все внутренние стены были удалены, а также многие оставшиеся поверхностные слои предыдущих лет.

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch

Архитекторам пришлось перенастроить план этого непропорционального пространства и адаптировать его к современным временам, когда владельцу нужна определенная автономия, и создание ванной комнаты в этом жилище было абсолютно необходимым.

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch

Для клиентов, недавно отремонтированная квартира в идеале должна была бы включать в себя пропорциональную гостиную / спальную зону, небольшую, но полностью оборудованную кухню с большим количеством места для хранения и современными удобствами, компактную ванную комнату с роскошным тропическим душем, большой раковиной и туалетом и достаточно. сдержанное хранение в соответствии с потребностями его нового владельца, с некоторыми штрихами дизайна Jugendstil, ссылающимися на первоначальный план квартиры.

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch

Ранее забытые покрытые стяжкой оригинальные половые доски были вскрыты, восстановлены и окрашены белым цветом, где это необходимо, новый изолированный потолок заменил старый пыльный, а все санитарные коммуникации были переоборудованы и модернизированы, чтобы привести квартиру в порядок. 

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch

Из-за занимаемой площади в 21 кв. М необходимо было переосмыслить пространственную емкость квартиры, чтобы она соответствовала потенциалу кубического квадратного метра, то есть пропорциональной высоте потолка «Альтбау». Это включало суммирование некоторых элементов программы, чтобы выиграть дополнительные квадратные метры.

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch

Стены и потолок ванной комнаты были выстроены до минимальной внутренней высоты, чтобы перераспределить это дополнительное пространство над ванной комнатой и прихожей. 

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch

Гениальное решение, позволяющее интегрироваться в это пространство и ванную комнату, заключалось в создании куба, над которым можно было бы разместить спальное место.
Верхняя сторона потолка будет выступать в качестве палубы для уютного спального мезонина с некоторым дополнительным хранилищем, таким образом освобождая некоторое место на полу ниже для других потребностей.

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch


Конструкция этой ванной комнаты площадью 2 кв. М была ключевой в дизайне, так как большинство других пространственных элементов прикреплены к ней сверху (мезонин и мансардное окно) или рядом (кухонные шкафы, система вентиляции ванной комнаты, скрытая сантехника, кладовка для гостиной, входная ниша) и раздвижная дверь в ванную). 

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch

Частично консольная стальная конструкция использовалась, чтобы построить стены и потолок ванной комнаты. 8-сантиметровые стальные конструкционные балки, видимые из прихожей, были выбраны для того, чтобы уменьшить слой потолка ванной комнаты до пола в мезонине, чтобы получить ценные сантиметры в мезонине выше.

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch

Эта стальная конструкция позволяет потолку в ванной иметь естественный свет через длинное окно, обращенное вверх. Дополнительная высота обеспечивает пространственный рельеф в очень компактном пространстве и, как и во всех других областях квартиры, она использует два окна в основном пространстве за счет отраженного естественного света.

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch

В мезонине приподнятый световой проем в ванной комнате создает пространство в одну сторону, обеспечивая полку для книг и ноутбука, не блокируя обзор и свет из двух окон снаружи. Элегантная, похожая на бумагу, но прочная 5-миллиметровая стальная лестница, прикрепленная к смежной структурной стене, служит мостом между нижним уровнем пола, пропорциональным пропорциям грандера, и компактным новым верхним уровнем квартиры. 

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch

Вместо того, чтобы использовать лестницу или временное решение, уменьшенная, но безопасная лестница может выступать в качестве места для хранения книг днем или может быть использована в качестве платформы для доступа ко второму раскладному шкафу высотой комнаты, вновь сложенному вертикально над основным шкафом внизу, опять же в полной мере использовать высоту комнаты путем укладки программных потребностей.

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch

Внизу жилое пространство сохраняет первоначальную пропорцию квартиры и выступает в качестве центральной точки ориентации плана с видом на прихожую с одной стороны, кухню с другой и мезонин сверху. Это великодушно пропорциональное центральное пространство было оставлено свободным, чтобы быть занятым и персонализированным клиентом, так как выполняются все другие функции.

Ringo Paulusch

Ringo Paulusch


Сайт: http://paolabagna.com

 

 

Наверх