Архидея

Белая квартира-холст с кухней в вестибюле и впечатляющей практичностью

Частная резиденция 19-го века площадью 100 кв. М в 7 округе Парижа были недавно отремонтирована в соответствии с потребностями парижского модельера и африканского коллекционера.


Пространство когда-то было частной резиденцией, но со временем переделывалось несколько раз и в этот раз задумывалось как социальное пространство, где парижский дизайнер могла потенциально проводить приватные отраслевые мероприятия, связанные с ее профессией.

Цель состояла в том, чтобы создать две отдельные зоны: еще одну общественную с гостиной, местом для приготовления пищи и гостевым туалетом, а другую - более приватную, с главной спальней и гардеробной, гостевой спальней и отдельной ванной комнатой для каждой спальни.

Существовавшие ранее внутренние перегородки квартиры были удалены, чтобы создать большие пространства в новом расположении с четким разделением между частными и более общественными зонами. 

Порог между этими двумя зонами – вестибюль, который служит для зонирования территории на две части и для того, чтобы «защитить» обе области друг от друга. Чтобы адаптировать план к конкретным потребностям жильцов, многие отдельные комнаты и коридоры были объединены в полностью пригодные для использования открытые пространства.

Как и во многих парижских домах, здание расположено вокруг двух тихих внутренних дворов и, таким образом, защищено от улицы. Обновленный план квартиры гарантирует, что каждая комната будет иметь окно во внутренний двор, обеспечивая естественное освещение и вентиляцию всех комнат.

Одно из главных требований клиента состояло в том, что место для приготовления пищи должно быть настолько незаметным, насколько это возможно, так как она редко готовит дома. По этой причине кухня была воспринята как тип вестибюля квартиры, и ее расположение начинается почти сразу от входа.

Первое и последнее впечатление от квартиры - это вестибюль, демонстрирующий не обычную кухню, а спокойную коллекцию текстурированных скульптурных объектов, освещенных скрытой подсветкой сверху и снизу - полированный мраморный монолит (барная стойка для завтрака), зеркальная плоскость в полный рост (гостевой туалет) и стена из вощеного бетона (скрытая мебель).

В результате удаления первоначальных перегородок и переосмысления планировки было принято решение удалить частично поврежденный паркетный пол. Для создания нового более светлого материала и пространственной концепции квартиры оригинальный паркетный пол из темного дуба шеврон был заменен визуально спокойными однотонными досками из белой пихты Дугласа (этот дубовый шевронный пол был перепроектирован дизайнером в другом проекте). Ориентация деревянных планок в сочетании с верхним освещением служат ориентиром от вестибюля до гостиной.

.


Зеркально облицованный туалет для гостей в вестибюле был частично выложен турецкой плиткой «Изник», создавая мечтательный, естественный геометрический рисунок, который, когда раздвижная дверь отодвинута назад, формирует часть концепции материала и впечатление пространства, которое может быть увиденным при первом входе в квартиру.

Концепция материала для частных / спальных зон отличается от более общественных зон квартиры, где легкость и светоотражающие материалы создают почти нейтральный холст.

Поскольку это более тихая, более личная сфера, план организован так, чтобы устроить спальню в самой глубокой нише квартиры для полной конфиденциальности. Вестибюль служит буфером между двумя областями, и двери полной высоты могут открывать или закрывать эту зону по мере необходимости.

Гардеробная содержит полную стенку шкафа из черного церузированного дуба с люцитовыми ручками. Зеркала в сочетании с белым глянцевым или белым матовым кафелем с черными или белыми швами и хромированной сантехникой легко объединяют обе ванные комнаты.

Целью проекта было создание спокойной последовательности пространств с утонченной планировкой и соответствующим использованием материалов. В квартире светлые, просторные помещения, приспособленные для нужд много путешествующего коллекционера произведений искусства и модного модельера.


Студия: www.spamroom.net

 

 

Наверх