Архидея

Идеальное жилье для эстета: парижский таунхаус, превращенный в галерею

Фото: Bertrand Fompeyrine Dwell
Галереи – это не обязательно полупустые и холодные пространства, лишенные уюта. Некоторые из них могут дать фору многим интерьерам в продуманности планировки и гостеприимстве.

Фото: Bertrand Fompeyrine

Фото: Bertrand Fompeyrine

Источник: Dwell

Приобретение старого таунхауса позволило владелице, Amelie du Chalard, разместить и выигрышным образом презентовать свою обширную коллекцию произведений искусства. Это идиллическое, современное и очень уютное пространство идеально подходит для жизненных и экспозиционных целей.  

Фото: Bertrand Fompeyrine

Фото: Bertrand Fompeyrine

Источник: Dwell

С помощью парижской студии Batiik Studio таунхаус удалось вернуть «к жизни», обновив в постройке абсолютно все. Результат поражает – теперь это светлая галерея, которая одновременно может служить восхитительным жилищем. Благодаря подобному миксу функций в одном интерьере, посетители могут увидеть произведения искусства в реальной обстановке и понять, как предмет будет выглядеть в их доме в случае покупки. Галерею назвали в честь владелицы - Amelie. 

Фото: Bertrand Fompeyrine

Фото: Bertrand Fompeyrine

Источник: Dwell

Фото: Bertrand Fompeyrine

Фото: Bertrand Fompeyrine

Источник: Dwell

В первую очередь было решено снести одну из стен и интегрировать площади кухни и столовой. Это позволило визуально еще больше увеличить пространство. Тем не менее, без зонирования не обошлось – кухню и столовую разделяет перепад уровней пола и несколько ступенек. Со стороны столовой располагается буфет, который обыгрывает кухонные шкафчики с другой стороны и служит отличным местом для размещения закусок. 

Фото: Bertrand Fompeyrine

Фото: Bertrand Fompeyrine

Источник: Dwell

Фото: Bertrand Fompeyrine

Фото: Bertrand Fompeyrine

Источник: Dwell

Столовая представляет собой просторную зону с длинным обеденным столом, эффектными стульями и табуретами с сидениями и спинками из натянутой кожи. Карамельный оттенок кожи вносит в помещение ощущение уюта, а тонкие детали черного каркаса эффектно выделяются на белоснежном фоне. 

Фото: Bertrand Fompeyrine

Фото: Bertrand Fompeyrine

Источник: Dwell

Фото: Bertrand Fompeyrine

Фото: Bertrand Fompeyrine

Источник: Dwell

Спальную зону разместили под окном. Чтобы свет проникал из данной зоны вглубь помещения, его не стали изолировать глухими перегородками, а использовали стеклянные двери с красивейшим переплетом, который вносит в помещение нотки истории и изящества. Двери-перегородки были сделаны на заказ. 

Фото: Bertrand Fompeyrine

Фото: Bertrand Fompeyrine

Источник: Dwell

Ранее таунхаус представлял собой жилье с темными и изолированными комнатами. Их раскрыли с помощью перепланировки физически и с помощью белоснежной краски – визуально. Белой краской окрашены стены, потолок и пол. В сочетании с различными выразительными фактурами дерева и металла. Ощущение уюта лаконичному пространству придают массивные потолочные балки. Подобная светлая, но уютная палитра служит отличным фоном для коллекции предметов искусства.

Фото: Bertrand Fompeyrine

Фото: Bertrand Fompeyrine

Источник: Dwell

В интерьере продумано множество зон для сидения и общения – здесь клиенты могут присесть, подумать, обсудить вероятные покупки. В обстановке зон-гостиных или лаунж-зон были использованы предметы современного дизайна, выразительная мебель со скульптурными формами и эффектными силуэтами. 

Фото: Bertrand Fompeyrine

Фото: Bertrand Fompeyrine

Источник: Dwell

Ощущение легкости подчеркивается легкостью конструкции белой лестницы, небольшим количеством декора и продуманными композициями из картин. Еще одна лестница представляет собой деревянную конструкцию спиральной формы. В этом таунхаусе можно легко забыть, что находишься в функционирующей галерее – кажется, будто пришел в гости к другу-эстету, который ценит свободное пространство, современное искусство и эффектный дизайн. 

Фото: Bertrand Fompeyrine

Фото: Bertrand Fompeyrine

Источник: Dwell

Ванная комната отделана с бетоном и терраццо, на фоне которых отлично смотрится черная сантехника. Стену за умывальником отделали рельефным материалом, который выразительно играет на свету. На данный момент в таунхаусе никто не живет, он служит исключительно целям галереи. Тем не менее, нетрудно представить себе комфортную жизнь в этом жилье – здесь не нужно менять практически ничего, разве что прибавилась бы пара шкафов. 

Фото: Bertrand Fompeyrine

Фото: Bertrand Fompeyrine

Источник: Dwell

Фото: Bertrand Fompeyrine

Фото: Bertrand Fompeyrine

Источник: Dwell

Архитектура: Batiik Studio, Rebecca Benichou и Sarah Chayeb. 

batiik.fr/

 

 

Наверх