Архидея

Дом мечты декоратора Ли Энн Торнтон

    Интерьеры американского декоратора Ли Энн Торнтон объединяют традиционные предметы и современная эстетика. В результате оформленные ею жилые пространства выглядят свежими, элегантными и безвременными.

    photo11lga_01

    Знакомство с талантливым дизайнером Ли Энн Торнтон (Lee Ann Thornton) можно начать с этого элегантного дома в Коннектикуте. Специализируясь на элитных жилых проектах, она известна своим детально проработанными пространствами, в которых реализует роскошный и изысканный вкус.


    photo24lga_01


    photo44lg


    photo43lg_01

    Этот дом с порога поражает архитектурным разнообразием: тут и камин, и деревянная с позолотой лестница в центре дома, поражающая красотой и своими габаритами, и наклонные потолки с деревянными балками, традиционные для домов с историей, и современная техноначинка. И главное - классическое оформление интерьеров.


    photo33lga


    photo32lg


    photo35lg

    В "крепком" объеме этого дома чувствуются отголоски деревянной архитектуры роскошных вилл в стиле американского кантри. А на его фасаде ясно читается жизненное кредо хозяев: стабильность и надежность. Дизайнером совместно с хозяевами был избран путь оформления, совмещающий дачный стиль интерьера с современным образом жизни, удобной мебелью и милыми сердцу предметами антуража.


    photo08lg


    photo09lga_01


    photo10lg_01

    Особый аромат привносится сочетанием весьма "paзношерстных" вещей в том числе классической мебели, современной домашней утвари, ставших декоративными атрибутами дома.  Благодаря теплому тону и продуманным эффектам освещения как-то забывается, что это, по сути, деревянный дом, которому присущ свой собственный колорит и "стилистическая история".


    photo28lg_01


    photo29lg_01


    photo27lg_01

    Наполнение интерьера предметами, мебелью в классическом стиле создает респектабельный уют - здесь комфортно, спокойно, "по-домашнему" тепло. Однако сосредоточенность неспешного загородного устоя жизни диктует свои правила обустройства. В этом доме не возникает ощущение диссонанса: складывается гармоничная среда, но не дворцовая, а по-житейски обжитая, выверенная, мудрая и красивая. 


    photo42lga


    photo41lga


    photo34lg_01


    photo40lg


    photo51lg_01


    photo48lg


    about_leeann_01

    Источник: www.leeannthornton.com

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии