Архидея

Квартира со стеклянной перегородкой

    Неудачный удлиненный план мансарды заиграл эксклюзивным дизайном благодаря стеклянной перегородке, разделяющей гостевой лофт от приватной зоны.

    2_517

    Это чердачное помещение площадью 40 кв. метров делится на три зоны: входная часть с ванной комнатой и гардеробом, гостевая зона с гостиной, террасой и кухней-столовой и приватная часть-спальня. Вся начинка проекта укладывается в удлиненный план мансарды. Для кого-то такая странная планировка была бы камнем препятствия для дизайна жилья, но не для владельцев этой мансарды. Великолепные виды из окон террасы на городские пейзажи и световые люки на крыше обещали эксклюзивное и комфортное проживание «на высоте». Так что отказываться от неудачного плана хозяева не спешили.


    3_475


    4_469


    5_419

    Не все дома, предназначенные для приема друзей и одновременно жизни владельцев, имеют открытое пространство. В этой мансарде открытость плана составляет основное преимущество планировки. Молодые люди живут жизнью «без границ», поэтому гостевая часть буквально раскрыта входящему. Результативность такого планировочного опыта демонстрирует расположение мебели. Кухня напротив террасы для отдыха способствует большему и разнообразному времяпрепровождению. Готовка пищи на кухне плавно переходит в ее прием в столовой ил на террасе. Светло-серая палитра способствует визуальному расширению пространства, в котором буквально «не за что зацепиться взглядом», чтобы остановить свое внимание. Разве что темные деревянные балки на скошенном потолке, поддерживающие конструкцию крыши.


    6_375


    7_362


    9_259

    Спальная зона – одно из самых интересных планировочных решений мансарды. Ее расположение скрыто за стеклянной перегородкой и одновременно распахнуто при желании в общее гостевое пространство. Стекло, оформленное черным металлическим каркасом, служит разделителем зон и эксклюзивным декоративным элементом в столь нестандартном помещении мансарды. Поскольку освещение в спальне осуществляется благодаря мансардному окну, то стеклянная перегородка была бы и некстати в качества элемента для распределения света в помещении. Но она играет важную роль в декоративном оформлении проекта, благодаря сему общее пространство визуально увеличивается и становится более разнообразным.


    10_249


    11_240


    12_191


    13_156


    .jpg_459

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии