Архидея

Квартира в центре Рима с логичным дизайном

    Трехкомнатная квартир в здании начала ХХ века в самом сердце римского района Монтеверде характеризуется функциональными скульптурными объемами, современными формами мебели, металлической лестницей и черным контейнером в середине жилого пространства.

    2_645

    Квартира занимает верхний этаж, благодаря чему у архитекторов возникла идея связать жилое пространство с террасой на крыше. Для этого они воспользовались каркасной лестницей для вертикального соединения двух квартиры и террасы. Лестница также служит разделителем двух помещений: кухни и гостиной, между которыми стеклянная раздвижная дверь. Столь сложное пространство отвечает принципам функциональности и рационализма.  

    3_581


    4_556

    Оформление квартиры отличается простотой и контрастами в цветовом отношении. Синий кобальт, черный и серый вступают в диалог с белыми поверхностями, кирпичной кладкой, стальными формами кухни и черным металлом. В оформлении квартиры использованы такие материалы, как смола, железо и кирпич, классическая марокканская плитка в облицовке ванной комнаты.

    5_520


    9_311

    Контрастные хроматические противоположности создают сложный баланс, подобный диалогам между теплым природным оттенком напольной древесины и холодностью синих стен, а также между черным железом и облицовочными кирпичами. Комфорт для создателей этого дома ассоциируется с логической ясностью планировки и просторными помещениями, которые не сливаются друг с другом, а прочитываются каждое по-своему, деликатно и ненавязчиво. Одним словом, зонирование, а не деление жилого пространства. В квартире мебель Vitra, диван Finn Juhl от Lak00labdanish и промышленные элементы Oh My Lab Showroom.

    7_438


    14_164

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии