Архидея

Мини-квартира 15 кв.м. в Бейруте

    Ливийская студия Eliemetni, которая занимается архитектурой и интерьерами, смогла вместить все, что нужно для жизни, в микро-апартаменты площадью 15 кв.м. В шутку квартиру назвали Shoe Box или "Обувная коробка". Квартира расположена в старом здании в Бейруте и доступна для аренды через сайт AirBnB.

    -_15_..___6

    Согласно брифу главной задачей было оборудовать интерьер так, чтобы он стал полноценным постоянным жилищем для двух человек, но мог вмещать около пяти гостей. Удовлетворению этого требования позволяет открытая планировка и расположение мебели по периметру пространства.


    -_15_..___3

    Дизайнеры стремились создать в квартире "ощущение удовольствия, простоты, легкости и эффективности", поэтому множество предметов, населяющих ее, выполняет двойную функцию. Например, пуфы, выдвигаемые из-под дивана, могут также служить и кофейными столиками, а обеденный стол может раскладываться. В квартире поместились комфортная кровать, а столы возле нее служат как прикроватными тумбами, так и рабочим местом.


    -_15_..___1

    Маленькая ванная комната отделена стеклянной дверцей. Ванная и кухня отделаны одинаковой квадратной белой плиткой с черными швами, которые вносят в светлый интерьер нотки контраста и графичности. Компактная кухня оборудована мини-холодильником, угловой раковиной, посудомоечной машиной, рабочей поверхностью и электроплиткой для готовки. 


    -_15_..___2

    Чтобы эффективно расположить все необходимое оборудование, использовалась продуманная система лаконично встроенной мебели из фанеры. За светлыми фасадами под кроватью, под диваном, в кухне прячутся удобные пространства для хранения. Светильники - тоже ненавязчивые и невесомые, представляют собой конусы из матового алюминия.


    -_15_..___4

    Главное преимущество этой мини-студии - большие окна и прекрасная освещенность. Поддерживают это преимущество такие решения: стены выкрашены в белый цвет (привычное решение для маленького помещения, которое хочется заставить выглядеть просторнее), а пол залит белой эпоксидной смолой, которая увеличивает освещенность студии, отражая свет.


    -_15_..___5

    Фото: Marwan Harmouch.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии