Архидея

Обновление старой квартиры в Барселоне 46 кв. метров

    Студия Cometa Architects оформила небольшую треугольную квартиру, использовав белый цвет и легкий свет в специально созданном искусственном блоке для превращения старой квартиры в триумф чистоты и света.

    domus-cometa-lightslice-apt-6.jpg.foto.rmedium_01

    Архитекторы, создавшие этот проект, считают, что современные пространственные решения во многом зависят от естественного света, который является главным из всех «архитектурных материалов». Поэтому свой проект они назвали Lightslice. Эта треугольная в плане квартира расположена в историческом районе Барселоны Эшампле (Eixample). Архитекторы разделили темную полуразвалившуюся структуру и буквально «спасли» пространство от разрушения, превратив его в роскошное светлое пространство для жизни. 


    lightslice-barcelona-04-722x1080

    Чтобы максимально использовать компактное пространство площадью 46 кв. метров и «впустить» в комнаты дневной свет, архитекторы удалили все внутренние стены для создания открытой планировки, убрали слои напольной плитки и расчистили поверхности. Так были обнаружены и восстановлены оригинальные кирпичные своды и потолочные балки, скрытые под подвесным потолком. Новая пространственная организация квартиры строится по продольной оси, на которой «нанизаны» зоны: гостиная с кухонным островом, спальня и ванная.


    lightslice-barcelona-12-810x1080

    Чтобы получить естественный свет в каждом уголке квартиры, архитекторы создали «коробку света» (Light Box) по второй оси, перпендикулярной основной для освещения приватных зон– ванной и спальни. Light Box - это светофильтрующий прозрачный экран, площадь которого охватывает приватные зоны и сквозь который проходит свет, источаемый большими балконными окнами. В ночное время он усиливает струящийся мерцающий свет и создает расслабляющую атмосферу. В ключевых точках размещены зеркала – над кухонным островом и в световой коробке, чтобы максимально расширить пространство. Источник: cometaarchitects.com/portfolio/lightslice/


    lightslice-barcelona-13


    lightslice-barcelona-10


    lightslice-barcelona-03

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии