Архидея

Просторная квартира в бывшей школе

    Роттердамская студия Eklund Terbeek architecten спроектировала просторный лофт в бывшем здании школы, построенной в 1912 года.

    1_70

    Здание школы реконструировали под шесть квартир с коллективным частным входом. Архитекторы студии Eklund Terbeek отвечали за преобразование всего здания и оформили одну квартиру, которая состоит из двух бывших классных комнат и смежной коридорной зоны. 


    2_71


    3_71

    Стена между двумя классными комнатами удалена для создания большого жилого пространства на чердаке. Высота потолков в пять метров позволяла создавать новые промежуточные этажи и более интимные зоны. В жилом помещении под высоким потолком создан белый бельэтажный этаж-куб, в котором разместилась интимная зона отдыха. 


    4_69


    5_64

    Внутри коробки находится рабочее пространство, к которому можно добраться по лестнице, скрытой за большими книжными полками. Этот своеобразный кабинет имеет отличные виды на приусадебный ландшафт. А небольшое окно внутри интерьера обеспечивает обзор кухни и столовой под ним.


    6_49


    7_44

    Интерьер квартиры объединяет старые и новые, современные и традиционные, изысканные и брутальные элементы в сбалансированное целое. По возможности архитекторы сохранили оригинальные детали школы. Стены и несущие балки стали белыми, а грубый бетонный потолок подвергся воздействию контрастных текстур, что увеличивает пространственность. В прихожей сохранилась оригинальная желтая глазурованная кирпичная кладка, а в ванной добавлена контрастная матовая антрацитовая плитка. Источник: www.eklundterbeek.com/, Фото: Rene de Wit, Jansje Klazinga

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии