Архидея

Светлый и уютный коттедж 32 кв.м

    Jenna Densten и ее муж John, которые вместе работают в собственной дизайн-фирме Bicker Design, поделились советами, как сделать компактный коттедж уютным и светлым пространством. Площадь около 32 квадратных метров вмещает 3 человек и 2 собаки. Коттедж в Мельбурне был куплен в плохом состоянии. Пара говорит, что он был "темным, влажным и нелюбимым". Сделать его стильным и комфортным интерьером помогли такие тактики, которыми можете воспользоваться и вы.

    cottage_6

    1. Простота

    "Мы хотели, чтобы спокойствие чувствовалось сразу по приходу домой", - говорит Jenna. Чтобы создать воздушное пространство, пара выбрала нейтральную палитру и полы, выложенные текстурным кирпичом. Высокий сводчатый потолок и мансардные окна помогли паре заставить пространство выглядеть больше. Округлость мебели, камина, столика помогает отвлечь внимание от углов и стен и сосредоточить его на собственной обтекаемости. Пара обошлась без телевизора, чтобы проводить больше времени за чтением и общением. 


    cottage_4

    2. Миниатюрные вещи

    На кухне миниатюрный округлый столик подвешен на стене. Это очень маленький столик для перекусов, но он отлично справляется со своими функциями в таком небольшом доме. 


    cottage_5

    3. Использование одной цветовой гаммы для всех помещений

    В качестве главного пара выбрала приглушенный розовый цвет. В ванной нежно-розовые квадраты керамической плитки перемежаются более насыщенным тоном линий затирки, создавая интересный графический узор. Дополняют цветовую гамму из семейства розовых тонов желтые оттенки дерева и обивки дивана, а также чистый белый цвет.


    cottage_7

    4. Встроенное хранение

    Чтобы в компактном жилище оставалось достаточно места для хранения, нужно подходить к нему креативно и использовать разнообразные углы и ниши. Несмотря на то, что комната едва вмещает кровать, Jenna сумела встроить полки в качестве прикроватных столиков.

    cottage_2

    В кухне дизайнер спрятала оборудование (холодильник, микроволновку) за минималистичными фасадами белого цвета. Когда дверцы закрыты, они кажутся просто светлой стеной, отделанной молдингами.


    cottage_9

    Jenna делится тем, что жизнь в маленьком пространстве изменило ее отношение к вещам. "Сейчас мы живем только с тем, что нам действительно нужно. Это очень освежает. Мы больше не теряем вещи и проводим больше времени вместе как семья".

    Источник фото: Nikole Ramsay

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии