Архидея

Уютный и светлый лофт в Огайо

    Квартира в Огайо ранее была магазином с витриной, а теперь стала уютным и современным жилищем. Дизайнер Jonathan Steinitz дал пространству новую жизнь: "Во всех помещениях, я играл с текстурами и контрастами, миксируя винтажное и современное, светлое и темное". Современная отделка и характерные художественные детали сделали бывший магазин жилым и стильным.

    ______1

    Скромная площадь квартиры и необычная планировка позволили дизайнеру творчески подойти к использованию пространства: он выбрал открытый план и создал мультифункциональное пространство. Дизайнер решил подчеркнуть архитектурные детали квартиры, такие как высокие потолки, кирпичная кладка, большие окна.


    ______11

    Владельцы квартиры, так же, как и Джонатан, любят путешествовать, поэтому источником вдохновения стали лобби бутик-отелей - места, где ты с удовольствием встретишься с друзьями перекусить и поболтать. Это проявилось в том, что пространство специально было спланировано с акцентом на социализацию. 


    ______4

    По словам дизайнера, чтобы "создать поток энергии общения в пространстве", он обратился к такому расположению мягкой мебели, которое может быть легко реорганизовано, в зависимости от потребностей и количества гостей, в маленькие или большие "разговорные группы". 


    ______6

    Концептуально дизайн этой квартиры представляет собой симбиоз лофтовой эстетики Сохо и шведского минимализма. И если последний обеспечивают общий, расслабляющий тон пространства, индустриально-лофтовые акценты наносят личностные штрихи. Коричневое дерево, состаренная рыжая кожа вносят в черно-белый интерьер непринужденность и характер. Ощущение тепла также обеспечивается множеством текстильных фактур, которые обогащают интерьер тактильно и визуально.


    ______7

    Любимое место дизайнера в этой квартире - уголок для завтрака. Чтобы пространство казалось более воздушным, он предпочел два небольших белых круглых столика одному массивному. 


    ______9

    Кухня выделена черной матовой краской - дизайнер не хотел, чтобы она сливалась с остальным светлым интерьером, а скорее служила ярким современным акцентом. Меловая доска - очень удобное приспособление для кухни.


    ______8

    Чтобы ассоциировать кухонный остров с барной стойкой, владельцы со главе с дизайнером решили использовать подвесные светильники. В качестве кухонных ручек использовали кожаные полоски ручной работы.


    ______10

    "Персонализированные, коллекционные штрихи собирают весь интерьер в единое целое. Искусство - это ключ интерьера, так как множество предметов было создано братом владельца и его друзьями", - говорит дизайнер. Джонатан предпочел не вешать картины, а скорее прислонять к стене - для более непринужденного образа.


    ______5

    Для спальни владельцы предпочли еще более упрощенный и расслабленный вид. На заметку: чтобы спальня казалась больше, дизайнер предложил очень низкую кровать. Как тумбочки служат деревянные табуреты с основанием из черной стали. Акцентная стена, покрытая серой декоративной штукатуркой, добавляет пространству текстурности и глубины.

    Фото: ALEXANDRA RIBAR

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии