Архидея

Не делайте эти 7 ошибок при создании кухни

Фото: Mark McCammon. Источник: https://www.pexels.com
Каждая кухня требует индивидуального подхода, планировки и соответствующей организации пространство. Дизайнеры придерживаются многих известных принципов эргономики и эстетики на кухне, но ошибки всегда есть.

Фото: © leicht

Фото: © leicht

Вот семь самых распространенных ошибок дизайнеров

Слишком большая глубина верхних шкафов 

Стандартная глубина настенных шкафов составляет 30см. В такие шкафы легко помещаются стаканы, тарелки, миски и другое кухонное оборудование. Бывает, что дизайнеры увеличивают глубину шкафов, утверждая, что в шкафу будет больше места. В результате шкаф висит прямо рядом с головой пользователя, что приводит к его постоянному столкновению со шкафом, и дополнительного пространства практически нет, поскольку пользователь использует ширину, а не глубину подвесного шкафа. 

Фото: © SieMatic

Фото: © SieMatic

Угловая мойка слишком близко к посудомоечной машине

Раковины, установленные в углах кухни, так же популярны, как раковины в прямых шкафах. Чаще всего водяные патрубки расположены в шкафу с раковиной и, следовательно, в розетке для питания посудомоечной машины. Поместив посудомоечную машину рядом с угловой раковиной, при ее открытии создается «мертвая зона». Слишком маленький промежуток, чтобы можно свободно расположиться в нем и легко ополаскивать посуду проточной водой, а затем помещать ее в посудомоечную машину, в то время как эта «мертвая зона» создает очень большое расстояние от раковины с открытой посудомоечной машиной. 

Источник фото: ecru.p

Источник фото: ecru.p

Плита слишком близко к стене

Следует помнить, что газовые и электрические плиты должны быть удалены от стены как минимум на 30 см. Это уменьшит разбрызгивание и повреждение стен жиром. Если расстояние от стены соответствует нормам, это облегчит работу при готовке еды. 

Фото: © Dirk Cousaert

Фото: © Dirk Cousaert

Раковина на подоконнике

Очень модное и интересное решение, но не забудьте правильно разместить смеситель для раковины. Таким образом вы избежите столкновений со створками окна. Кроме того, насколько будет красивым, если пейзаж из окна закроют горы немытой посуды. Подумайте, что важнее: оконный вид с городскими пейзажами, букет цветов на подоконнике или модный смеситель на фоне окна.

Источник фото: https://chonemuzhik.ru/

Источник фото: https://chonemuzhik.ru/

Блок питания для посудомоечной машины

Посудомоечная машина нуждается в воде и электричестве. При проектировании кухонной комнаты мы должны помнить, что посудомоечная машина должна сочетаться с кухонной мебелью. А самое главное – розетка и подключение воды должны быть расположены в соседнем шкафу. Потому что за посудомоечной машиной нет свободного места. Благодаря этому мы избежим любых проблем при сборке мебели и получим доступ к водяному клапану и возможность отключения устройства от источника питания во время поломки. 

Фото: © Dirk Cousaert

Фото: © Dirk Cousaert

Соблюдение стандартов габаритов мебели

Высота верхних шкафчиков была установлена на уровне 85-86 см. Это зависит от толщины столешницы. Сами мебельные ящики и, конечно же, кухонная техника подгоняются под эту высоту. Однако люди «растут» и в настоящее время во многих домах средний рост пользователей превышает 180 см, поэтому для высоких людей удобнее работать на более высоких столешницах. Учитывайте это при заказе мебели.

Фото: Mark McCammon. Источник: https://www.pexels.com

Фото: Mark McCammon. Источник: https://www.pexels.com

Источник фото: ecru.p

Источник фото: ecru.p

Смешивание зон 

Согласно последним стандартам, кухню следует разделить на 5 зон: хранение, мойка, подготовка еды, приготовление пищи и готовка. Во многих проектах эти зоны смешиваются, внося хаос, в результате чего на кухне сложнее поддерживать порядок, и каждое занятие требует дополнительных движений и чрезмерного перемещения по кухне. Правило треугольника остается неизменным и поныне.

Источник фото: ecru.p

Источник фото: ecru.p

Фото: © SieMatic

Фото: © SieMatic

 

 

Наверх