Архидея

7 идей для обустройства гостиной с мини–кухней

Фото: Paweł Gąsior
Современная гостиная с мини-кухней – хорошая идея для небольших интерьеров. Сочетание гостиной и кухни оптически расширяет интерьер. Такое пространство может быть организовано разными способами.

Фото: Sylwester Rejmer

Фото: Sylwester Rejmer

Мини-кухня и современная гостиная - удачное сочетание, которое можно успешно использовать как в небольшой квартире в многоквартирном доме, так и на большей площади. Гостиная с кухонным уголком делает интерьер больше и просторнее. Это не означает, что кухня должна быть полностью видна, и, следовательно, чтобы не испортить вид кухни, многие решения могут быть использованы для визуального отделения кухни от гостиной. 

Источник фото: HOLTZ

Источник фото: HOLTZ

Искусство разделения

Одним из способов разделения является кухонный остров, длинный стол или приподнятая стена, прикрывающая рабочую зону. Так единые фасады кухонных шкафов не слишком заметны.  Благодаря этому гостиная и мини-кухня сохраняют стилистическую согласованность. Современная гостиная с мини-кухней не должна быть полностью открытой. Обычно граница кухня-гостиная устанавливает кухонный остров, прилавок, каменные шкафы, стол со стульями, бар, а иногда визуальную границу устанавливает диван. 

Фото: Sylwester Rejmer

Фото: Sylwester Rejmer

Если мы хотим, чтобы граница между кухней и зоной отдыха была более четкой, вы можете ввести раздвижные двери, которые могут заменить стену, которая ранее разделяла кухню и гостиную. Полупрозрачные стеклянные двери позволят адекватно осветить кухню и гостиную. При выборе гостиной с кухонным уголком, хорошо спланировать обе зоны и выбрать мебель, которая будет гармонировать друг с другом. Давайте также вспомним о разном освещении. Одной потолочной лампы явно недостаточно.

Фото:  Radosław Wojnar

Фото: Radosław Wojnar


1. Гостиная в этой квартире в блоке ранее была отделена от кухни стеной. Только после сноса была получена хорошо освещенная дневная зона с мини-кухней и удобной зоной отдыха. Кухонная мебель расставлена по плану буквы "U".

Фото:  Radosław Wojnar

Фото: Radosław Wojnar

2. Стенка и кухонная мебель являются нейтральным фоном для другой мебели и декоративных аксессуаров, которые в действительности становятся более заметными и определяют элегантный характер интерьера. Важным украшением здесь являются светильники - хрустальная люстра и соответствующие ей плафоны и настенные светильники.

Фото: Marcin Urban

Фото: Marcin Urban


3. Граница между кухонным уголком и гостиной отмечена островком с небольшим уклоном. Стена острова из гостиной была слегка приподнята, чтобы скрыть беспорядок на кухне. Кухня и гостиная объединены в цвета.

Фото: Radosław Wojnar

Фото: Radosław Wojnar

4. Кухня была расположена в нише в гостиной. Это функциональное решение, когда кухня одновременно открыта, но также имеет преимущества закрытой кухни.

Фото: Sylwester Rejmer

Фото: Sylwester Rejmer

5. Кухня была расположена в углу просторной гостиной. Кухонная зона обозначена плиткой, покрывающей пол. На них ставят березовый столик с дизайнерскими стульями.

Фото: Sylwester Rejmer

Фото: Sylwester Rejmer

6. Простая кухонная мебель вписывается в пространство гостиной. Элементом, разделяющим две части комнаты, является красная полоса. Это также место, где можно поесть.

Фото: Sylwester Rejmer

Фото: Sylwester Rejmer

7. Владельцы квартиры хотели, чтобы интерьер был оформлен современно и уютно. Вот почему они решили объединить кухню и гостиную. Мини-кухня оснащена современной мебелью. Элементы, которые добавляют уют, - это легкие деревянные полы и кирпич на стене.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK