Архидея

Маленькая кухня в блоке: 5 идей для организации

Pinterest
Кухня с мини размерами в нише, блоке или коридоре в открытой гостевой зоне. Каждый сантиметр имеет функциональное и эстетическое значение, а организация пространства требует знаний и фантазии.

Источник: Pinterest


Чем меньше площадь кухни, тем больше требуется четкости в организации пространства, последовательности действий и изобретательности в подборе оборудования. Каждый квадратный сантиметр считается как на полу, так и на стенах. 
Функциональность кухни, прежде всего

Источник: Pinterest


Рассмотрение всех аспектов, связанных с едой на дому, значительно увеличивает шансы на создание кухни мечты - даже в ограниченном пространстве в блоке. Количество людей, которые заняты на кухне, и тех, кому нужно ежедневно готовить еду, знают, что самое главное – определить частоту приготовления пищи и степень усложнения блюд. Привычки к покупкам и хранению запасов также имеют большое значение, поскольку они определяют правильный размер холодильника и шкафы «кладовки». 

Источник: Pinterest

Если кухня в блоке должна функционировать, как ежедневная или случайная столовая для членов семьи и гостей, стоит убедиться, что обеденный уголок удобен и приятен. Отбросьте все, что не является абсолютной необходимостью - например, вместо типичной плиты можно устроить неоценимое рабочее пространство для работы. Возможно, стоит отказаться от кофеварки большого размера (вкусный кофе можно варить в маленьком кофейнике), а также отдать или выбросить оборудование с дублирующими функциями.

Наслаждайтесь пространством. Сделайте даже маленькую кухню в блоке удобной и полной «дыхания». Делайте ставку на материалы, облегчающие уход. Керамическая плитка пол и стена поможет вам поддерживать порядок.

Источник: Pinterest


Практическая эстетика на кухне
Пространство квартиры и образ жизни взаимодействуют друг с другом. На маленькой кухне в блоке стоит обратить внимание на один отличительный акцент, который привлекает внимание. Это может быть, например, узор, украшающий обеденный уголок. Благодаря этому мы отвлечем внимание от мирских занятий, связанных с приготовлением пищи, и подчеркнем удовольствие от дегустации блюд и интимных бесед за столом.

Источник: Pinterest

И если дизайн дополнительно отражает нашу страсть к путешествиям или культуре любимой части мира - мы будем чувствовать себя здесь действительно хорошо!

Источник: Pinterest

Яркий и уютный интерьер небольшой кухни
Обычно, чем ярче, тем меньше интерьеры, тем более просторные. Однако, чтобы интерьер не был скучным, стоит объединить монохромность ярких цветов с интересной текстурой. Гладкие фасады и шкафы с молочным стеклом отлично смотрятся на кирпичную текстуру. Добавление дерева и металла добавит целое слово.

Источник: Pinterest

Игра контрастов в расположении
Кто сказал, что мебель должна быт светлая на маленькой кухне? Если вам нравится темная мебель – используйте ее. Помните, однако, что мебельная линия и форма самой мебели должны быть легкими в целом, чтобы не ошеломить интерьер. Контрастная комбинация гладких фасадов с белой или бежевой плиткой с тонкой структурой визуально увеличит вашу кухню и добавит элегантности.

Вы любите контрасты? Небольшая кухня в блоке не ограничивает контрастные цветовые сочетания, однако вам нужно найти противовес темным поверхностям, например, в виде ярких прямых фронтов. Ставка делается на разнообразие нейтральных цветов и текстур - дерево, белые стены и рисунок керамических украшений. Классически и современно одновременно.

Источник: Pinterest


Триумфальное возвращение геометрии
Геометрия - одна из самых модных тенденций, вдохновленная, в частности дизайн 1960-х годов. Геометрические узоры можно использовать даже на небольшой кухне в блоке, но важно сделать это в умеренных количествах. Один выразительный декоративный акцент добавит характер к интерьеру. Если вы переусердствуете с количеством визуальных элементов, которые будут конкурировать друг с другом, то получится хаос. 

Источник: Pinterest


Маленькая кухня в блоке может быть действительно модной и функциональной, если вы помните основные правила:
Функциональность – выбирайте только то, что необходимо и в то же время достаточное для удовлетворения вкуса членов семьи и гостей.
Держите кухню в чистоте – выберите удобную планировку небольшой кухни и хорошего качества оборудование, чтобы кухня светилась чистотой каждый день.
Баланс эстетических пропорций в ансамбле используемых цветов, текстур и деталей.
— И помните, что мода для людей, а не наоборот. 

 

 

Наверх