Архидея

5 хитростей для увеличения узкой кухни

Pinterest
Как обустроить узкую или мини пространство L, U или I-образной конфигурации? Все зависит от умного расположения оборудования, приоритетов (желание готовить, есть, общаться, устроить места хранения и т. Д.) и еще нескольких хитростей.

Оптимизация пространства узкой кухни – одна из основных задач обустройства. Как любая необычная комната, узкая кухня с максимальной шириной 2,50 метра требует хорошей дозы воображения и трюков для создания впечатления простора. 

Источник: Pinterest

От пола до потолка
В зависимости от приоритетов (желание готовить, есть, общаться, устроить места хранения и т. Д.) и доступного пространства, кухонная мебель в любом случае устанавливается от пола до потолка. И это самое важное условие обустройства узкого пространства. Если не важен практический аспект, необходимо создать ощущение благополучия в комнате. Поэтому мы заботимся об умном расположении мебели и предметов, умножая идеи на обман зрения и создаем впечатление пространства там, где его нет! 

Источник: Pinterest


Что главное на кухне?
Доступное пространство требует свободной циркуляции и разумной компоновки кухни, но мы сначала задаемся вопросом о собственных желаниях. Например, что важнее: создать рабочую зону, наслаждаясь возможностью безграничной готовки или устроить множество мест хранения, то есть кухню– хранилище ... Перед проектированием узкой кухни полезно спросить, кто чаще всего присутствует в этой комнате и как правильно обустроить его свободное и удобное нахождение на кухне. 

Источник: Pinterest

Это ключевой критерий для замысла и рисования плана будущего кухонного пространства. Если человек высокий, у него должен быть доступ к предметам, хранящимся на высоте; для детей имеются табуреты или небольшая мебель. Но если вы много готовите, центральным фокусом должен стать рабочий стол для готовки и т. д.  

Источник: Pinterest


Проект с правильным расположением мебели
Сначала задаемся техническими элементами, думая о рабочем треугольнике с раковиной, духовкой и дополнительными поверхностями для работы. Прежде чем стать красивой, кухня должна быть удобной. Если в плане кухня представляет собой две параллельные линии (П-образная или Н-образная), необходимо обеспечить легкое открытие мебели и бытовых приборов на расстоянии не менее 120 см между двумя параллельными рядами (и 90 см, если кухня размещена в одну линию). 

Источник: Pinterest

Игра с высотой
В зависимости от доступного пространства мебель поднимается под потолок, чтобы не потерять ни одного квадратного сантиметра. Чтобы оптимизировать пространство для хранения, один из трюков состоит в том, чтобы расположить полки и закрытые шкафчики по высоте. Хотя комната кажется менее воздушной, но идея заключается прежде всего в том, чтобы сделать пространство выгодным. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Свободная рабочая зона 
В узких кухнях с ограниченным пространством столешница «настолько свободна, насколько возможно». Что это означает на практике? Например, микроволновая печь встроена в шкаф с холодильником, полки шириной 20 см для бутылок и посуды можно повесить рядом с духовкой. Все делается для того, чтобы освободить рабочую зону и создать большую поверхность для приготовления пищи. Рабочая поверхность должна быть прозрачной, чтобы максимально увеличить пространство на узкой кухне. 

Источник: Pinterest


Яркое освещение и палитра 
В узкой кухне светильники должны быть размещены под высокой мебелью для рабочей поверхности и потолком, чтобы достаточно осветить всю комнату. С несколькими источниками света, адаптированными к областям деятельности, кухня хорошо освещена. Чтобы привнести больше света, стоит выбрать мебель с витринами, чтобы обеспечить большую прозрачность. Также подсветка под мебелью обеспечивает оптимальное освещение.

Источник: Pinterest

Чтобы зрительно «раздвинуть» стены, следует найти оптимальный цвет для самой маленькой стены, часто той, что внизу на узкой кухне. Чтобы создать перспективу пространства, стену следует украсит геометрическими обоями или покрасить в светлый тон. Не стоит подчеркивать контуры комнаты, и если кухня не слишком низкая по высоте, можно сделать потолок темнее стен. А вот цвет мебели в соответствии с желаниями каждого. Желтая горчица, синяя или белая – это история вкуса!  

Источник: Pinterest

 

 

Наверх