Архидея

8 чувствительных ошибок в дизайне новой комнаты

Хотите ли вы обновить жилое пространство или сделать капитальный ремонт, следует учесть ошибки в планировке и оформлении прежде, чем начнете осуществлять изменения.

Эффективное планирование вашей квартиры или дома сэкономит много времени и денег. Есть много факторов, которые следует учитывать, но измерения пространства является ключевым моментом, так же, как и размер фактической мебели. Важно понять и определить заранее, будет ли планировка влиять на ваш образ жизни.

1. Несоответствие плана квартиры и образа жизни

Ваш образ жизни является самым важным фактором, который должен влиять на планировку. Например, если вы регулярно принимаете гостей - не размещайте гостевой туалет на другом этаже или в семейной ванной комнате. Если у вас есть свободное пространство, убедитесь, что оно легко доступно из гостиной, а но не через приватную территории (спальня, гардеробная или детская, подсобное помещение или домашний офис).

2. Форма против функции

План может выглядеть идеально на бумаге, но ошибки могут проявиться только после того, как вы переедете. Например, размещение кухни слишком далеко от переднего или бокового входа означает, что вам придется нести тяжелые продукты. Чтобы убедиться, что ваша планировка работает хорошо, постарайтесь представить себе, как вы будете заниматься повседневными делами в своем новом пространстве, выделяя любые потенциальные функциональные проблемы.

3. Не учитывается, как используется пространство

Даже если созданный вами план работает, и вы достаточно уделили внимания тому, как используется пространство, все равно, можно получить негативный опыт. Например, размещение зоны прохода из вашей гостиной на кухню между диваном и телевизором создаст препятствие для гостей.

4. Плохое распределение пространств

Даже в более крупном доме несколько сантиметров, потраченных впустую в одной зоне, могут существенно повлиять на другие места. Хорошим примером этого являются коридоры. Хотя они могут быть привлекательными, как и простой необходимостью как по функциональным соображениям, так и по пожарной безопасности, вы должны свести их к минимуму. Пространство, которое вы сэкономите, станет очень полезным для расширения гостиной или спальни.

5. Недостаточное количество мест хранения

Забыть включить не только правильное количество мест для хранения, но и правильный тип хранилища является общей и часто дорогостоящей ошибкой. Ни один архитектор или дизайнер не знает, что вам нужно хранить лучше, чем вы, а тип хранилища зависит от стиля жизни. Вам может потребоваться хранить велосипеды у входа или игрушки для детей в гостиной, поэтому участие в процессе планирования хранения важно. Адекватное хранение бесценно, это поможет вам избежать беспорядка, что означает более организованное, безопасное и спокойное пространство.

6. Запоздалый подбор мебели 

Поиск подходящего места для мебели может стать проблемой даже в больших пространствах. Поиск правильной компоновки мебели особенно сложно при создании открытого пространства. Помните, что с меньшими стенами также меньше места возле стен, у которых можно разместить мебель. Чтобы избежать разочарований и дорогостоящих ошибок, создайте планировку с масштабированной мебелью, нарисованной на нем в начале процесса проектирования.

7. Умное планирование

Гармоничная планировка требует тщательного предварительного планирования. Каждое пространство уникально, и есть нюансы, которые обычно могут определить только «обученный глаз», а умные дизайнерские трюки может предложить только профессионал. Поиск своего дизайнера и строителя до того, как вы точно знаете, что именно вы хотите, – это рецепт избежать катастрофы, при которой вы рискуете увеличить бюджет. Если вы чувствуете себя запутанным или запуганным, нанимая дорогостоящего архитектора, есть и другие альтернативы. Попробуйте получить совет от более дешевого эксперта онлайн.

8. Незнание существующей инфраструктуры

Большая часть инфраструктуры, такой как структурные стены, дренажные трубы или несущие конструкции дымохода, скрыта. Хотя может показаться, что легко перемещать вещи, стоимость перемещения вашей ванной комнаты на противоположную сторону, подальше от стока, может быть дорогостоящей работой и наверняка вызовет проблемы в будущем. Если можно обойтись без капитальных изменений планировки, чтобы не тратить слишком много времени и денег на изменения плана, лучше поищите оптимальный вариант расположения комнат на существующем плане.

 

 

Наверх