Архидея

Орхидея из супермаркета. Как ее правильно выращивать?

prom.ua
Многие из нас покупают орхидеи в магазинах. Самая популярная – орхидея Фаленопсис (Phalenopsis), для которой важны условия выращивания в домашних условиях.

prom.ua

prom.ua

Неважно, купили ли вы орхидею в супермаркете или в магазинах ландшафтного дизайна. Если растение здоровое, оно не должно вызывать серьезных проблем. Выращивание орхидеи Фаленопсис в домашних условиях несложно, поскольку этот вид является одной из самых простых орхидей, непритязательных к условиям. Достаточно следовать лишь нескольким советам по выращиванию, чтобы орхидея Фаленопсис долго и обильно цвела, а после цветения она вырастает здоровой и снова цветет.

prom.ua

prom.ua

Температура

Идеальная температура для орхидеи в течение дня составляет 20-22 ° C. Растение не любит сквозняков, поэтому не должно стоять у наклонного окна.

prom.ua

prom.ua

Свет

Орхидеи фаленопсис любит солнце, но следует избегать прямых солнечных лучей, особенно летом. Если свет слишком интенсивный, листья начинают желтеть. Падающие цветочные почки и темно-зеленая листва обычно вызваны отсутствием света и слишком темным местом.

prom.ua

prom.ua

Полив

Орхидею следует поливать примерно каждые 7 дней, в период летней жары чаще. Лучше всего погрузить горшок на 5 минут в емкость с водой на 3/4 его глубины, а затем вылить из него лишнюю воду.

prom.ua

prom.ua

Оплодотворение

Рекомендуется один раз в месяц. Стандартные удобрения для цветковых растений не должны использоваться для этой цели. В продаже имеются специальные удобрения для орхидей.

prom.ua

prom.ua

Удобрения

Орхидея фаленопсис растет в природе как эпифит, прикрепленный к ветвям деревьев. Тем не менее, это не паразит, он берет все необходимые питательные вещества из дождевой воды, воздуха, а также от разложения органических остатков, которые будут в пределах досягаемости корней.

prom.ua

prom.ua

Отсюда его низкая потребность в минералах, а также необходимость использования дышащего, быстро сохнущего субстрата. На рынке представлен большой выбор готовых смесей, поэтому лучшее решение - купить готовую основу для орхидей.

prom.ua

prom.ua

prom.ua

prom.ua

Цветение и период после цветения

Цветет орхидея Фаленопсис около 3 месяцев (иногда дольше). Постепенно она теряет цветы и на их месте появляются новые. После цветения появляется обнаженный бутон цветка, его не следует обрезать, потому что орхидея может зацветать сама, высвобождая боковые цветочные побеги.

prom.ua

prom.ua

prom.ua

prom.ua

После цветения растение можно сразу стимулировать, чтобы произвести новый цветочный бутон. Для этого срежьте оставшийся бутон цветка на высоте 20-25 см, а затем переместите орхидею в сухое место с температурой 18-21 ° С.

prom.ua

prom.ua

prom.ua

prom.ua

 

 

Наверх