Архидея

5 обыкновенных сорняков в саду и как от них избавиться

ru.wikipedia.org
Наступает теплая погода, и это означает, что наши сады снова начнут цвести. Наряду со всеми красивыми растениями и цветами есть некоторые довольно нежелательные посетители, которых можно ожидать в ближайшее время.

 

Сорняки не просто неприглядны, они могут убить другие наши растения и даже быть опасными для детей и животных. Возьмите свои садовые перчатки и шпатель, так как мы перечислим 5 самых распространенных садовых сорняков и способы их устранения.

ru.wikipedia.org

ru.wikipedia.org

1) Одуванчик

Этот симпатичный маленький желтый цветок, который мы любим и восхищаемся им, но всегда забываем, что это сорняк. Такие многолетние сорняки известны тем, что снова вырастают, как только вы избавляетесь от них. Они запускают свои корни настолько глубоко, что даже выдергивание их из земли не остановит их роста. Важно, чтобы вы копали глубоко и избавлялись от каждого последнего кусочка корня, если хотите, чтобы этот сорняк не отрастал.

ru.wikipedia.org

ru.wikipedia.org

2) Татарник колючий

Этот сорняк, к сожалению, не такой съедобный, как одуванчик. Распространенный на нашей территории, он быстро растет и распространяется еще быстрее. Как и в случае с одуванчиком, этот многолетний сорняк глубоко запускает в землю свои корни, поэтому вам нужно глубоко копать землю, чтобы удалить корневище. Вы также можете использовать гербицид – убийцу сорняков, который глубоко проникает под землей, но только если рядом нет других растений.

ru.wikipedia.org

ru.wikipedia.org

3) Японский Горец

В 19 веке это растение было завезено в Британию для тех, кто хотел чего-то более экзотического в своем саду. Тем не менее, японский Горец вскоре быстро по Европе и стал чем-то вроде проблемы наряду с сорняками в садах, на обочинах дорог и даже прорастая сквозь трещины на тротуаре. Безусловно, существуют правила по удалению этого растения, поэтому лучше получить профессиональную обработку Японского Горца, а не выкапывать его самостоятельно.

ru.wikipedia.org

ru.wikipedia.org

4) Пырей ползучий

Несмотря на то, что он маскируется под довольно нормальные травинки, этот умный и красивый сорняк на самом деле чрезвычайно вреден для других растений. Тонкие белые корни могут зарыться глубоко в землю и обернуться вокруг корней цветов вашего сада. Вам будет трудно полностью удалить куст, кроме взрыхления грядок, так что, возможно, пришло время найти гербицид для устранения этого сорняка.

ru.wikipedia.org

ru.wikipedia.org

5) Крапива

Хотя и неприятная на ощупь, на самом деле крапива не так уж и плоха. Вещество, которое оно производит, на самом деле может быть более полезным, чем вредным для близлежащих растений, если оно не полностью захватывает ваш сад. Если вы собираетесь вырастить этот сорняк, используйте его: 
● Добавьте листья крапивы в ведро с теплой водой; 
● Накройте ведро, чтобы ничто не могло попасть туда и выпить воду; 
● Через пару недель слить воду воды крапивы в лейку, смешанную с пресной водой (3 части воды и 1 часть воды крапивы);
● Используйте в качестве жидкого корма для ваших растений, овощей и цветов
Поскольку крапива доказывает, что не все сорняки плохие, если ваш сад зарастет каким-либо сорняком, он задушит другие растения и сделает двор грязным. Убедитесь, что вы поддерживаете свой сад в хорошем состоянии и удаляете сорняки, когда у вас есть такая возможность.

ru.wikipedia.org

ru.wikipedia.org

 

 

Наверх