Архидея

Многофункциональный ландшафт парка

Архитектурная фирма James Corner Field Operations разработала парк с необычной ландшафтной архитектурой и дизайном.

Парк разместился в центре Филадельфии в корпоративном центре. Несмотря на то, что участок расположен в инновационном и прогрессивном городе раньше здесь размещались водно-болотные угодья, луга и огромное количество пернатых.


111

Перед архитекторами была поставлена задача превратить открытое пространство, размещенное на два гектара, для всех желающих.


_1_14

Разрабатываемый проект должен был объединить потенциал местности с его естественной средой обитания с городской и активной атмосферой, в результате чего должен был получиться новый тип окружающей среды.


_7_09

При организации зеленого пространства архитекторы отступили от создания типичного дизайна парка. Поэтому в нем присутствуют устойчивые элементы, такие как круги. Если посмотреть сверху, парк выглядит необычно и даже странно с его жесткими круглыми формами. Но несмотря на это такие круговые контуры позволили разграничить зоны пассивного и активного отдыха.


_5_08

Наружное кольцо используется в качестве беговой дорожки, также здесь созданы мелкие круглые различных размеров пятна. Они предназначены для выполнения разных функций.


_8_05

Некоторые из них засажены растительностью, причем высажено более 200 новых деревьев, в других размещены зоны отдыха и тренажеры.


_3_14


2_36

Между кругами засыпали гравий, светло-голубые дорожки связывают с окружающими улицами. Изделия, разметка на дорожках и таблички с информацией подобраны в ярко-желтом цвете.


_6_09

Благодаря усилиям архитекторов студии был создан захватывающий внешний вид парка с цветущими лугами, рощами, открытым амфитеатром, кортами и фитнес-станцией.

 

 

Наверх