Архидея

Цветник в сельском стиле

Цветник, созданный в сельском стиле, позволит украсить участок перед каждым частным домом, независимо от того, в каком стиле он выполнен.

Основными чертами подобного украшения является наличие большого количества зелени, а именно плодовых деревьев, кустов, пышных цветов и зелени. Главное, чтобы подобранная растительность не требовала особого ухода, ведь простота – основная характеристика цветника в сельском оформлении.


11_31

Некоторые также называют такой стиль кантри либо деревенский, в любом случае требования к его созданию одинаковые. Садить можно растения и однолетние, и многолетние. Не стоит забывать о дополнительных украшениях, которыми могут стать деревянные повозки, где смогут разместиться цветы, красивые заборы, беседки, статуэтки гномов и тому подобное.


9_33

Такие детали приветствуются в оформлении. Важно разместить цветник на видном месте. Оно должно быть солнечным и видным из окна. В качестве украшения можно использовать небольшие заборчики или плетенные корзинки.


2_97

Для того чтобы точно соответствовать критериям стиля, можно высаживать растения по следующим «формулам»:

- овощи совместно с цветами;

- цветущие растения и пряные травы;

- кустарники и деревья, приносящие плоды, с цветами;

- цветы и декоративные растения.


2_98

То есть, это позволяет на участке выращивать кукурузу, подсолнечник, декоративную капусту красиво: зона данных растений может быть украшена георгинами, астрами либо мальвой. Также лужайка может выглядеть немного неопрятно.


__18

Поэтому для тех, кто не успевает вовремя ухаживать за участком – сельский стиль отлично подойдет. Оформить можно и мавританский газон в этом случае.


__19


2_99

Растения лучше подбирать те, которые хорошо цветут и неприхотливы в уходе. Это могут быть бархатцы, ромашки, календулы. Также красиво впишутся пионы, гвоздики, герань кроваво-красная. В качестве красивых кустарников подойдут ягодные варианты, как смородина, калина, шиповник и прочее.


.jpg_149

Основным преимуществом такого цветника является его постоянная актуальность.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK