Архидея

Модельные стрижки деревьев в Сан - Франциско

Садовые топиарии известны с 17 века, а сегодня они настолько популярны, что перекочевали из частных приусадебных участков в городские сады и на обычные асфальтовые улицы.

topiary-1

Прогуливаясь по ее окрестностям в районе Outer Sunset в Сан-Франциско, фотограф Kelsey McClellan всегда удивлялся необычным деревьям и кустарникам, растущим возле соседского дома. Удивляли привлекательные фигурные стрижки зеленых крон.


kelsey-mcclellan-san-francisco-trees-10_01

Обнаружив необычные лиственные наряды, украшавшие верхушки деревьев и кустарников, фотограф не удержался от того, чтобы зафиксировать это рукотворное чудо на камеру. Так он и ходил по городу, выискивая занимательные экземпляры.


topiary-1_02


kelsey-mcclellan-san-francisco-trees-8_01

Деревья тщательно подстрижены в виде помпонов и аккуратных лиственных вихрей. Они походили на мороженое, или гигантские зеленые усы, обвивающие гаражные ворота. Стрижки напоминали картинки со страниц книги доктора Сьюза (Dr. Seuss book).


kelsey-mcclellan-san-francisco-trees-4_01


topiary-4

Большинство из модельно выстриженных растений и деревьев из семейства хвойных, среди которых голливудские можжевельники занимают особое место – их десятилетиями выращивают владельцы усадеб. Встречаются акации, низкорослые кипарисы и различные ветвистые кустарники.


topiary-8_01

Сайт фотографа: kelseymcclellan.com/

 

 

Наверх