Архидея

Эффектные растения из пустыни

Растения, сумевшие выжить в суровых условиях пустыни, имеют особые отличия от других видов: ночью они поглощают гораздо больше углерода, за счет чего они имеют другой период роста и покоя.

Среди декоративных комнатных растений кактусы и суккуленты пользуются популярностью за счет своей неприхотливости и простоты в уходе. Планируя их разместить в доме, нужно не забывать, что они являются обитателями пустыни, привыкшие к ее суровым условиям. 


444_02

Астрофитум (Astrophytum). Главная особенность — растение цветет в помещении. Цветки крупные желтого цвета с красной серединкой и пушистой трубкой. Имеет сильно развитые стебли, которые в разрезе напоминают звезду. Не жесткие волоски растут пучками, поэтому создается впечатление «точечного» украшения. Основное условие при выращивании: правильно подобрать состав грунта.


3_271


.jpg_375

Неуязвимая опунция (Opuntia). Отличается характерными щетинками с зазубринами, при попадании в кожу тяжело удаляются. Плоские стебли образованы из сегментов в форме капли либо овала. Во время цветения растения удивляют яркими цветами, напоминающими розы. Выращивание не доставляет сложностей. Растут быстро и не боятся резких изменений воздуха.


_7_120

Эхинокактусы (Echinocactus). Это самые крупные экземпляры из кактусов, с характерными множественными ребрами. Хотя растение в домашних условиях не цветет, его отличают от других густые колючки разнообразной цветовой гаммы от золотистой до золотисто-коричневой. Требования при выращивании: почва должна быть слабокислой и легкой, а полив – умеренным.


.jpg_376

_6_134

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх