Архидея

Пальмы для выращивания в комнатных условиях

Комнатная пальма обеспечит экзотическую атмосферу в доме. При правильном уходе можно получить невероятно красивое растение.

Стоит понимать, что большинство комнат отличаются сухим воздухом, что подходит далеко не всем пальмам.

Финиковая пальма

Популярный вариант, который переносит жизнь в комнатных условиях. Цветок должен расти в светлой части комнаты. Растет медленно, но может быть очень высокой. Летом стоит сохранять температуру помещения 20 градусов выше нуля, а зимой разместить в прохладном месте, где температура воздуха 5 градусов. Полностью подходит для комнатных условий. Растение отличается низкорослостью, за счет чего оно более устойчиво к сухому воздуху.


1_284

Юкка
Популярный вариант, так как устойчив к попаданию прямых солнечных лучей. Чтобы увеличить стойкость, поливать растение стоит в больших количествах и часто.


.jpg_428

Вашингтония
Пальма, которая подходит для комнат с большой площадью. Растет очень быстро: за один сезон может появиться до четырнадцати новых листков.


.jpg_432


Рапис 

Подходит для маленьких комнат. Растение не слишком требовательно. Его можно не часто поливать и опрыскивать, однако стоит его держать в тени.


.jpg_431


.jpg_430

Гиофорба
Уникальная пальма, совмещающая в себе особенности двух видов: веерной и перистой. Требует особого к себе внимания, поэтому опрыскивать и поливать ее придется часто.


2_442

Растение, несмотря на трудности выращивания, становится в интерьере главным украшением.

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх