Архидея

Грунт из магазина: как проверить и улучшить его качество

Для получения качественно грунта, предназначенного для рассады, необходимо его подготавливать не за пару дней до посева, а начиная еще за несколько месяцев до этого процесса.

Грунт, купленный в магазине, может также отличаться хорошим качеством, как и тот, что был подобран самостоятельно. . В первую очередь следует читать состав. Производители, зарекомендовавшие себя на рынке, указывают подробное описание всех компонентов. Если этого нет, такой грунт не стоит покупать.


4_288

Преимущества такой покупки в том, что она фасованная, ее можно подобрать в необходимом количестве. Грунт отличается высокой влагоемкостью, что уменьшает необходимость частого полива. Также положительным является наличие удобрений.


6_240

Так как в основном в состав грунта входит торф, есть вероятность высокой кислотности грунта, поэтому приобретать его сразу много не стоит. Дома его необходимо высыпать на поверхность и изучить структуру: она должна быть неоднородной и волокнистой. Неприятного запаха быть не должно.


1_287

На ощупь грунт не должен быть слишком плотным, липким и вязким. Если оставить грунт на несколько дней, и на нем выступят заметные пятна плесени, солей, то его применять не следует. Чтобы быть уверенным в качестве и улучшить в целом грунт, в него можно добавить небольшое количества речного песка, растертый в пыль керамзит, немного земли из участка, где будут высажены растения.


2_451

Также можно его обеззаразить, высыпав землю в дуршлаг и пролив через него кипяток. После добавляют в грунт биопрепарат, чтобы восстановить в составе полезные микроэлементы. 

Источник фото: Pinterest


5_262

 

 

Наверх