Архидея

Шнитт-лук для любителей дачного отдыха

Растение ценится за декоративные и лекарственные свойства. Шнитт-лук выращивают как овощную культуру, так как на нем формируется много листвы, отличающейся нежной консистенцией с характерным вкусом лука репчатого.

Шнитт-лук дословно переводится с немецкого «срезаемый лук». Так как декоративный шнитт-лук –многолетнее растение, его высаживают для украшения участка на клумбах, рабатках. Культура луковичная, луковички образуют цветочную стрелку, на которой формируются цветки в форме колокольчиков. Они цветут разными окрасками от белых до фиолетовых.


5_267

При употреблении в пищу растение положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт, почки и сердце. Его листва богата аминокислотами и микроэлементами, омолаживающими и укрепляющими организм.


3_338

При выращивании важно обеспечить растение достаточным количеством влаги и защищать от попадания солнечных лучей. Иначе листва будет твердой и не пригодной для приготовления пищи.


6_244

Шнитт-лук является культурой простой в уходе, так как не повреждается насекомыми и не склонна к болезням, а зелень не нужно подвергать обработке специальными средствами. Когда шнитт-лук разрастается, его надземная зелень полностью укрывает почву, поэтому нет необходимости рыхлить грунт.


4_293

Срезку зелени можно делать, когда листва достигает 25 см в высоту. Ее можно выращивать как однолетнее, так и многолетнее растение. В последнем случае лук выкапывают через 3-5 лет. Часть его идет на размножение, другая употребляется в пищу.

Источник фото: Pinterest


7_209

 

 

Наверх