Архидея

Зеркальный павильон, скрытый в зарослях Португалии

Португальская архитектурная фирма depA спроектировала удивительный павильон в парке Серралвеш (Serralves) в Порто, Португалия.

depa-2_01

Liquid Pavillion – самая посещаемая в Португалии галерея для демонстрации фильмов. Постройка представляет собой павильон под открытым небом, включающим в себя Музей – проект современного архитектора Альваро Сизы Виейры (Alvaro Siza Vieira). Павильон расположен в зеленой зоне парка Серралвеш площадью 18 гектаров. Это новое здание гармонирует с окружающей густой растительностью, а его зеркальные стены отражают гладкую поверхность прилегающего озера.


depa-8


depa-3

Это новое открытое пространство было создано не только как структура, устанавливающая диалог с Музеем архитектора Виейры и ландшафтом (павильон контактирует со зданием Музея и с парком Серралвеш). В павильоне проводятся показы короткометражных фильмов, которые придают этой сложной структуре функциональный и эстетический смысл. Дизайн павильона представляет собой шестиугольник, извлеченный из макета музея, соответствующий одному из его характерных пространств - угловому окну. Этот структурный элемент Музея повторяется в архитектуре павильона и в структуре парка, как в тротуарах, так и в ландшафтных особенностях.
depa-5


depa-6_02

Вогнутая многоугольная конфигурация павильона служит идеальной основой для имплантации архитектуры в парковую зону. Внутри павильон наполнен цветом, светом и акустическим эффектом, «маскируя себя» в зарослях. Помимо взаимоотношений с Музеем и парком, павильон также устанавливает связь с озером, в котором он отражается. Несмотря на это, интерьер павильона достаточно нейтрален. Это пространство, необходимое для демонстрации фильмов. Фото: José Campos


serralves_pavillion_jose_campos-11_01


depa-4

 

 

Наверх