Архидея

Зимние композиции из горшечных растений

Когда в саду лежит снег, мы можем создать красочную композицию из зеленых растений внутри дома, посадив растения в один большой контейнер.

1_196

В состав этой композиции в горшке входит травянистое растение хлорофитум(Chlorophytum comosum), относящееся к семейству Лилейных и Спаржевых, разновидности калатеи, имеющие различный окрас, форму и размеры лиственной пластины: Calathea zebrina, Calathea lancifolia,а также королевская бегония (Begonia rex Paso Doble). Критерий выбора разновидностей растений для общего контейнера основан на их требованиях к рассеянному свету. Все эти растения любят проницаемую, легкую и постоянно влажную почву. 


2_196

Калатея полосатая (Calathea zebrina)


3_193

Бегония королевская (Begonia rex 'Paso Doble)


4_191

Калатея ланцетолистная (Calathea lancifolia)     


5_181

Чертополох Океан (Chlorophytum comosum Ocean) 


6_143

Композиция с фикусом, мельником, адиантумом, вризеей, гузманией, раписом и нефролеписом должна быть хорошо освещена. Растения должны быть помещены ближе к окну или балкону, так чтобы даже зимой к растениям доходило много солнечного света. Следует поворачивать горшок примерно на 180 градусов каждую неделю или осветить комплект лампой, обращенной к комнате. Растения помещают в контейнер, наполовину заполненный слоем дренажа и универсальной почвой. 


7_127

Фикус ползучий (Ficus pumila) Variegata


8_71

Вризея блестящая (Vriesea splendens)


9_59

Курчавый папоротник адиантум венерин волос (Adiantum capīllus-venēris)


10_32

Рапис высокий (Raphis excelsa) 


11_22

Гусмания (Guzmania)

Источник: http://ladnydom.pl

 

 

Наверх