Архидея

6 растений, не опасных для кошек и собак

Среди самых неопасных растений в доме хлорофитум, нефролепис, даффи, арековая пальма, фикус, пальма бонсай и маранта занимают особое место.

__267

Хлорофитум
У этого растения длинные, колючие листья, которые привносят элегантный и воздушный эффект, не перегружая интерьер. Каскадные свисающие листья позволяют поставить горшок с растением на высокую полку или подвесить его на стену. Хлорофитум любит свет и не требует много влаги. Так что замечательное растение просто необходимо в интерьере, особенно для тех, кто забывает вовремя поливать.


3_783

Лимонный папоротник или Нефролепис Даффи

Это растение с небольшими сводчатыми стеблями и пуговичной листвой – идеальный акцент для полки или столешницы. Изогнутая форма лимонного папоротника и нежные листья заслуживают самого экстравагантного места в доме, например, в терракотовом горшке, подвешенным в корзине. 


___134

Арековая пальма

Многие любят пальмы и желают видеть их в своем доме. Однако размеры растения и его токсичность для кошек и собак останавливают их. Оказалось, что есть безопасный вариант – арековая пальма.  Это тот вид растения отлично уживается в помещении в различных горшках: терракотовом, пластиковом и металлическом. За пальмой легко ухаживать, главное, не переувлажнять растение. Пальма любит свет, а чтобы она привыкла к искусственному и естественному комнатному освещению, на несколько недель оставьте ее в затемненном месте привыкнуть, а затем верните обратно в освещенную комнату.


__268

Пальма бонсай

Эту пальму метко назвали «хвост конского хвоста» со скульптурным видом. Трудно представить себе растение более драматичное, чем пальма бонсай. Возможно, поэтому он часто занимает центральное место в современных жилых интерьерах. Яркий свет лучше всего подходит для нее, равно как и спокойный полив один раз в две недели.


__269

Фикус

Ищете стильное растение, которое хорошо работает в простых контейнерах? Фикус – блестящий и яркий и с низким уровнем обслуживания. Восковые круглые листья придают ему особый блеск и форму, идеально подходящую для любого горшка. Фикус любит яркий скользящий свет, и их легко поливать после того, как почва полностью высохнет между поливами.


.jpg_626

Маранта

Это растение названо в честь средневекового врача и ботаника Бартоломео Маранты, оно отлично подходит для помещений со средним освещением. Для него важно, чтобы почва была влажной, но не слишком.


.jpg_627

Также рекомендуется избегать прямого света, так как это приведет к увяданию листьев. Если света в избытке, растение начинает скручиваться и увядать. Листья могут сохнуть также и от холода, ведь растение родом из тропической Америки и любит тепло.


__271

Фото: Inscribd, Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK