Архидея

Искусственные растения против живых. Причины выбора

В наши дни многие выбирают природу, а не искусство, живые растения, а не искусственные. Если коротко: польза для здоровья. Это основная причина выбора комнатных растений в их естественном обличье, а не из шелка, бархата или целлюлозы. И все-таки мы их покупаем…

1_927

Искусственные растения имеют много очевидных преимуществ. Они не нуждаются в обслуживании, надежны и могут находиться даже в самом темном углу офиса или дома. Более того, там, где живое растение расти не будет, потому что место слишком темное / светлое / холодное / жаркое, искусственное будет по-прежнему хорошо выглядеть.


3_794

Разница между живыми и искусственными в цене. Свежие цветы приносят свежесть природы в дом, но они могут быть дорогими, если они покупаются еженедельно вместе с продуктами. Некоторые шелковые цветы выглядят реалистичными, к тому же без воды.  Единственная проблема с ними в том, что они являются пылесборниками, и время от времени их нужно мыть мягким мылом и промывать чистой холодной водой.


2_917

Итак, если искусственные растения выглядят как настоящие, то каковы же основные причины их выбора?

- Отлично подходят для людей, страдающих аллергией,
- Лучший выбор, если у вас есть домашние животные, которые жуют растения. А ведь некоторые из них ядовиты,
Их можно ставить в более темных комнатах, не беспокоясь, что в них мало солнечного света,
Им не нужен полив и ежедневный уход!
Это бюджетная покупка даже при изначально высокой стоимости. Это одноразовая инвестиция.

7_532

Одним из наиболее востребованных искусственных растений являются орхидеи. Они просты и классически красивы, но живые цветы трудно поддерживать – они капризны. А «фальшивая» орхидея может стоять даже в ванной несколько лет и все еще будет красива. Еще один фаворит в нашем доме - это гортензии. Надо сказать, что искусственные также прекрасны, как и живые.


6_563


11_306

Следует отметить, что есть некоторые плохие примеры искусственных растений. Обычно это очень дешевые цветы, но при желании можно найти настоящие «драгоценные камни».

Совет. Если вы хотите создать иллюзию реальности, то следует покупать дорогие экземпляры.


12_238


10_331

Совет. Используйте смесь настоящих и искусственных цветов. Вы можете приобрести больше цветов, имитирующих живые, но среди них обязательно должны быть и живые растения. Это усложнит цветочные композиции и скроет фальшивые цветы.

 

 

Наверх