Архидея

Первый искусственный остров в гавани Копенгагена

Австралийский архитектор Маршалл Блечер и Магнус Маарбьерг(Marshall Blecher and Magnus Maarbjerg) из датской дизайнерской студии Fokstrot объединились для создания плавучего деревянного острова, плавающего в гавани Копенгагена.

1_984

Деревянное основание-лодка с одной липой – плавающая платформа площадью 20 кв. М является прототипом проекта под названием «Копенгагенские острова» (Copenhagen Islands). Этот первый остров из намеченных 9 островов был разработан для использования в качестве публичного пространства. Остров был построен вручную в лодке на юге гавани, как первый в серии 9 плавучих платформ, целью которых является повышение интереса к водным путям.


7_552

«Остров будет использоваться, как место отдыха для каякеров и пловцов, для принятия солнечных ванн, для рыбалки и для небольших событий, - говорит Блечер Дезин. – Он был разработан, чтобы внедрить жизнь и деятельность в быстро развивающуюся гавань Копенгагена и вернуть часть прихоти, которая была потеряна в ее развитии».


8_474

Цель острова состоит в том, чтобы платформы объединялись и формировали сеть, создавая то, что архитекторы называют «parkpelago» в гавани. В целом, Блечер и Маарбьерг предложили девять островов, каждый из которых имеет разные функции. К ним относятся дайвинг-клуб, небольшая сцена, парусное кафе, мидийная ферма и сауна. Эти острова будут спроектированы таким образом, чтобы их можно было объединить для проведения фестивалей или специальных мероприятий. 


.jpg_712


skitser_kbh-1_05_03



 

Источник: www.copenhagenislands.com/

 

 

Наверх