Архидея

Смотровая площадка с космическими формами на сцене леса

Stage of Forest или «Сцена леса» — это смотровая площадка на китайском горнолыжном склоне, спроектированная архитекторы шанхайского бюро META- studio.

11_313

Это строение, треугольником возвышающееся над горами и озером Сонгхуа, находится недалеко от границы с Россией и Северной Кореей. Расположенный на склонах горнолыжного курорта в Китае, Сонгхуа Лэйк Сьерра-Овервью треугольная смотровая площадки буквально вросла в естественные пейзажи. «Плавающая» структура на склоне холма выполнена из бетона, гармонирующего с белым снегом.


9_381

Внутри строения теплая облицовка кедровым деревом, создающим уютную атмосферу перекликающимся с цветом гор в сиянии солнца. Бетонные конструкции внутри смотровой площадки повторяют узор деревянных панелей снаружи. Здесь также есть вырезанные из дерева сиденья, на которых уставшие лыжники могут отдохнуть и полюбоваться на замерзшее озеро и горный хребет.


3_842

В крыше закрытой смотровой площадки есть круглые отверстия, через которые проникает солнечный свет, а через отверстия в полу можно наблюдать за лыжниками и сноубордистами, спускающимися по склону прямо под ними. 


13_209

В вечернее время площадка выглядит, как драгоценный камень в природе, поскольку своеобразная форма в зависимости от освещения светится, подчеркивая каждую грань. 


14_176

Архитекторы META-studio считают, что строения в природной среде сложны и востребованы, потому что служат диалогом между людьми и природой. Сцена Мори - это не только смотровая площадка, но и пространство, которое можно гибко использовать для мероприятий, вечеринок, выставок и семинаров. 


4_781

Архитектор надеются своим проектом вдохновить людей больше на изучение природы и открыть отношения между человеком и природой и минимизировать влияние здания на существующую растительность, обеспечивая при этом наилучший угол обзора на смотровой площадке. Летом строение окружено густой зелени, а зимой снег образует прекрасный дикий снежный покров. 


1_996

Бетонные конструкции внутри смотровой площадки повторяют узор деревянных панелей снаружи. Здесь также есть вырезанные из дерева сиденья, на которых уставшие лыжники могут отдохнуть и полюбоваться на замерзшее озеро и горный хребет.


12_242

 

 

Наверх