Архидея

Мох в интерьере. Как его использовать

Мох в помещениях всегда выглядит необычно. Он связан с запахом леса, осенними прогулками и сезоном сбора грибов. Мох только недавно появился в интерьерах, как ведущий декоративный элемент, и творит чудеса!

1_1066

Мох - модный элемент в интерьере

Мох - отличный декоративный элемент в интерьере в любое время года. Для его использования нет специального времени года, он не вянет, как цветы и не требует больших усилий по уходу. Мох прекрасно сочетается с осенними ветками, листьями и плодами, такими как каштаны, орехи, желуди и сосновые шишки. Мягкий коврик также станет прекрасным дополнением к праздничному оформлению стола, например, вместо кресс-салатов или редиса.


2018-05-01_143830

Мох в восточной эстетике

Украшения из мха впервые найдены в восточной эстетике. Дальний Восток, помимо трав и бамбука, любит композиции со мхом в главной роли! Поэтому, если вы мечтаете о чем-то вроде японского мини-сада, лучшим украшением станут камни среди мха. Деревья бонсай становятся все более популярными среди стабилизированного мха, который не требует ухода.


.jpg_771

Мох в мебели

Что, если вы сделаете шаг дальше и начнете украшать мебельные столешницы зеленым мхом? Оказывается, дизайнеры не боятся фантазировать. Вместо деревянных или стальных столешниц можно видеть мшистую поверхность.

6_613

Мшистый декор

Иногда в работах изображены абстрактные фигуры, иногда буквы или подобия животных. Это идеальная альтернатива для людей, которые хотят быть ближе к природе и наслаждаться зеленым мхом не только на балконе или в саду, но и в интерьере.


2018-05-01_143921_01


2018-05-01_144030_01

Мох на стене

Хотя декор и мебель, украшенные мхом, становятся все более популярными, мох на стенах иногда выглядит какой-то полной феерией. Сегодня это чрезвычайно модное, оригинальное и «здоровое» украшение стен. Как оказалось, мех фантастически поглощает звук, оказывает приятное действие на интерьер и положительно влияет на наше здоровье, впитывая неблагоприятные запахи. Мох крепится к поверхности из ДВП или МДФ, которые, в свою очередь, прикрепляются специальными крепежными полосами к стене.


10_354




3_897

Мох на потолке

Интересно, что мох все чаще можно видеть не только на стенах, но и на потолках. Это фрагмент мшистого коврика, на котором подвешены люстры.


__304

Мох в качестве украшения пола

Мох на полу может быть в виде ковриков или в качестве напольного покрытия под специальными закаленными стеклянными панелями. Мшистый пол экстравагантен, экологичный и очень приятный для ног.

2018-05-01_144047_01

Красочный мох

Дополнительным сюрпризом, безусловно, будет тот факт, что «оленьи царапины» могут иметь разные цвета. Мох, подвергнутый профессиональной окраске, может удивить амарантовым, белым, оранжевым, красным или синим цветом. Можно украсить интерьер мхом во всех цветах радуги. Такая разноцветная стена не изменяет ее свойств. Мох хорошо впитывает влагу, фильтрует молекулы воздуха и поглощает неприятные запахи, а также не собирает пыль (он антистатический).

2018-05-01_143817_01

9_399

Мох как украшение

Декоративный мох на стенах обычно импортируется из Норвегии и принципиально отличается от его восточных родственников. Норвежский мох, иначе известный как «царапины оленей», специально подготовлен, не требуя орошения или обрезки. Что интересно: такое оформление будет работать в любой комнате - как в солнечной, так и в тени. Это потому, что норвежскому мху не нужен свет. Для его жизни достаточно влажности воздуха 40-60%.


7_586

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх