Архидея

Медитативный сад Дзэн с плавающими цветами

Японская компания TeamLab два года назад представила интерактивный плавающий сад созерцания и медитации. Floating Flower Garden создан по типу Японских садов Дзэн.

.jpg_812

В ноябре прошлого года TeamLab, японский коллектив архитекторов, дизайнеров, художников, программистов и инженеров, установил масштабную ретроспективу своей работы в Национальном музее развивающейся науки и инноваций Миракиана в Токио. В интересном интерактивном опыте Floating Flower Garden задействовано более 2300 живых и растущих растений, подвешенных к потолку. Две основные интерактивные цифровые художественные выставки ретроспективы - «Цифровое искусство» и «Учись и играй! teamLab Future Park», которые гастролировали по миру в 2014 году, представляли собой опытный парк для детей и были настолько популярны на Miraikan, что шоу было продлено еще на год.

В дополнение к двум выставкам, новая инсталляция включает детали и компоненты, которые время от времени вращаются. Растения взаимодействуют с посетителем: наиболее близкие к зрителю всплывают, а остальные остаются ниже. Это создает кокон или личную, воздушно-цветущую «комнату» с зрителем в центре. Растения постоянно движутся, реагируя на движения зрителей. Если несколько человек одновременно подходят к растениям, они реагируют, создавая пространство вокруг людей.


2_1125


3_986

Группой «ультра-технологов» TeamLab руководит 38-летний генеральный директор Тошиюки Иноко, который в 2001 году стал одним из основателей TeamLab. Создатели плавающего сада описывают идею, положенную в основу медитативного пространства: «Японские сады Дзэн были местом обучения дзенских священников, которые в процессе медитации сливались с природой. Мы стремились воссоздать Сад, как микромир необъятности, окружающей нас природы».


5_857


4_928

Источник: www.teamlab.art/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK