Архидея

5 любопытных вариантов с кактусами в центре интерьера

Если раньше кактус был тусклым неподвижным предметом на подоконнике, то сегодня дело обстоит иначе. Кактус становится полноправным членом интерьера, иногда центральным.

Все чаще и чаще кактус появляется в разных местах комнаты, невзирая на стиль интерьера, палитру и какие-то важные особенности, из которых мы подбираем предметы, текстиль, посуду… А кактус никак и ни в какой ситуации не страдает от своего старомодного образа. Потому что мы любим кактусы!


1_1182

Кроме того, кактус имеет много возможностей с точки зрения стиля: эти симпатичные колючки нуждаются в небольшом уходе. Вам нужно только полить кактус один раз в месяц. Кроме того, важно, чтобы кактус получал много света и сохранении необходимой температуры.

Подвесной вариант


2-2_05


2_1164

Это настоящий тренд – висячие и подвесные в кашпо растения. Вы можете сделать это по-разному. Например, можно обернуть старую вязаную шапочку вокруг банки от джема, прикрепить к ней жгуты и подвесить ее. Вы также можете сделать свой собственный кулон макраме с веревкой и металлическим кольцом. Если вы обнаружите, что это слишком сложно, вы можете купить его в магазине.

Кактусы в «консервах»


3_1022


3-1_14

Легко и творчески. Все, что вам нужно сделать, это собрать пустые банки и баночки от джемов, консервов и т.д. и, возможно, удалить ярлык. А можно и не удалять, ведь иногда на банках встречаются настоящие модные этикетки, а со временем они станут ретро артефактом. Особенно приятно сажать мини-кактусы. Если у вас больше кактусов, оловянные банки – хорошая альтернатива.

Кактусы в террариумах


4_964

Снова мы видим висячий вариант. Конечно, вы можете купить террариум, но вы можете легко сделать это сами, например, из бывшего аквариума, засадив его интересными каменистыми сюжетами мини ландшафта, напоминающего пустыню. Модный и популярный вариант.

Кактус, как доминанта в интерьере


5_880

Большой кактус в качестве доминирующего элемента в интерьере может по-разному влиять на атмосферу пространства. Например, придать богемный вид комнате. Или просто создать более привлекательный интерьер и более свежий вид.

Простая и такая близкая терракота


6_708

Идея окончательной стилизации – терракотовый горшок. Самое приятное в этих привычных горшках состоит в том, что они доступны в разных размерах и, например, вы можете поместить несколько кактусов в горшки разных размеров. Вы также можете комбинировать терракотовые горшки с горшками другой глиняной посуды. Очень вкусно получается и чувствуется связь с землей.

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх