Архидея

10 нехитрых способов украсить садовый забор

Лето в разгаре и пришло время побаловать свои садовые заборы! Идей для украшения невзрачных ограждений масса. Значит, выбрать будет легко и применить собственную фантазию.

Зеркала и зеркальца


.jpg_910

Дизайнерский способ декорировать забор – украсить его зеркалами. Этот трюк из декорирования внутреннего пространства всегда действует безукоризненно, помогая исправить дизайнерские ошибки. Однако и во внешней дачной среде, замкнутой забором, зеркала также уместны и полезны в качестве декора. Задача состоит с том, чтобы не просто повесить зеркальца, а найти декоративное обрамление для них.

Птичьи домики на заборе


___160

Просто и эффективно! Не нужно заботиться о скворечниках на деревьях и любоваться птицами снизу, лежа на шезлонге. Птичьи домики на заборе позволят наслаждаться пением и чириканием крылатых рядом с диванами на террасе. Не волнуйтесь, птицы привыкнут к такому новшеству и даже принесут приплод, привыкнув к близкому соседству людей. Конечно, воробьи первыми оккупируют новые гнезда, но как же без них.

Синий, желтый, красный


___161

Немного юмора, желание действовать и масса цвета – на улице лето, а это означает яркое и незабываемое пляжное окружение, даже на даче. Всего три цвета, а как преобразился забор! И не бойтесь рисковать.

Мексиканское вдохновение


__367

Любителям острой мексиканской кухни и жарких специй следует присмотреться к таким нетривиальным деталям домашнего быта, как текстиль в стиле мексиканского ранчо и зеленые растения из Латинской Америки, включая кактусы. Отличный способ оторваться от будней и отдохнуть, забыв суету родных мест. Путешествия в далекие страны и перемены полезны для восстановления способности вдохновляться, так почему бы не устроить переселение прямо на даче?

Вертикальные плантаторы


___163

Доски и сетка-рабица – как не романтично! А если воспользоваться пустующей вертикальной плоскостью и устроить мини теплицу на открытом воздухе? Комнатным цветам иногда полезно отдыхать на природе, а дачникам любоваться зеленью и … обновленным забором.

Джунгли на даче


__368

Редкий дачный забор порадует красотой ровных досок, цельной сеткой или ровными каменными столбиками. Изменить ситуацию и прикрыть прорехи в заборе поможет вертикальное озеленение. Одно условие: растений должно быть не просто много, а как можно больше и обязательно пышных, как в джунглях. Вам удастся не только скрыться от посторонних глаз, но и создать настоящую дизайнерскую красоту.

Пряные травы и кое-что еще


___165

Тот же забор, но без жгучих зарослей. Однако и его можно привести в порядок, несмотря на лень и нерадивость хозяев. Пряные кухонные травы на даче могут расти не на окне и в огороде, а на заборе. Разбавить петрушку, укроп и кинзу помогут вьющиеся растения, который своей деликатностью не испортят общую картину, а тем более, старый забор.

Шляпы и гирлянды


__370

Могут быть не только шляпы, а и корзины, платки на крючках и даже снасти. Все что вам нужно – это немного фантазии и окружающие подручные средства. Гирлянды света помогут разрядить настроение и осветить вечерние сумерки.

Рамки


.jpg_911

Не надо картин, просто рамки разного калибра, которые следует окрасить в яркий и желательно люминесцентный цвет. Поверьте, этот маневр мало кто забудет. Своей нехитрой простотой и фантазией декоративные рамки разобьют строгую серость старого забора.

Школьная доска


.jpg_913

И дети рады, а родители-то как довольны! Школа вроде бы и забыта, и все еще присутствует в умах школьников, как напоминание об осени. Но на даче нет уроков, а на доске можно писать не только формулы, а просто рисовать и сочинять разные картины, создавая летнее настроение. Отдых должен быть интеллектуальным!

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх