Архидея

7 комнатных растений, которые переживут холодную зиму

Холодная зима, морозы… и многие домашние растения замирают в ожидании весны. Однако есть стойкие растения, которые хорошо растут и даже цветут в помещении зимой.

Кактус

Кактус очень редко умирает при смене климата, поэтому, если вы не хотите сильно усложнять уход за растениями зимой – это идеальное растение. 


Его необычные текстуры, иголки и цветы напоминают скульптур и, что самое важное: на выбор предлагается бесконечное количество видов.
Зимой при высокой температуре нужно позаботиться о влажности в помещении. Кактусы в зимнее время успокаиваются и любит более прохладное место – 15-17 ºC, тень или полутень.

Хлорофитум

Он страдает от недостатка естественного света и растет в высоту, позволяя своим длинным листьям красиво опускаться, напоминая длинную гриву. Поскольку он не очень громоздкий, но растет в высоту, то подходит для небольших помещений.

Хлорофитум чрезвычайно устойчив, он служит в качестве детоксификатора воздуха, поэтому идеально подходит, если помещение полно испарений, например, на кухне.

Сансевиерия трехполосная

Это растение еще называют «Тещин язык», «африканская конопля немцев» и «Леопардовая лилия англичан». Он идеально подходит для интерьеров, так как не требует естественного освещения или полива. 

Его листья вырастают и достигают значительной высоты, поэтому они особенно красивы в жилых комнатах или местах с достаточным пространством.

Растение крайне неприхотливое в условиях сухого воздуха, пыли, даже в цехах промышленных предприятий чувствует себя отлично.

Маранта триколор

Известен цветок еще под названиями «молитвенный цветок» или «молящаяся трава». Первоначально это растение росло в тенистых местах леса, поэтому у вас не будет проблем с сохранением его удивительно красивого вида в вашем доме.

Из-за невероятной декоративности, характерной для листьев, растение часто используется в декоре интерьера В зависимости от того, как меняется сезон, они способны поворачивать листья, чтобы выжить в условиях засухи и приобретают тот или иной оттенок зеленого цвета.

Хотя его листья в конечном итоге достигают больших размеров, это не тот вид растений, которые чрезмерно растут в высоту, поэтому он идеально подходит для размещения на мебели или полке в комнате.

Замиокулькас 

Еще его называют «долларовое дерево». Это одно из экзотических растений, которое мы видели больше всего в декоративных композициях прошлого сезона. Он одним из самых твердых растений в мире, имеет необычайно яркие интенсивные цвета листьев.

В конце лета прорастают желтые маленькие цветы, которые привносят то волшебство, которое нужно каждой комнате. А зимой следует держать это достаточно неприхотливое растений при температуре 16- 18 °C и меньше поливать.

Папоротники

Папоротник – это выносливый сорт растений, который используется для выращивания в очень влажном климате и довольно темном месте, поэтому внутри помещения являются наиболее подходящими в зимний период. 

Папоротник невероятно красив на полках, в кашпо, подвешенном на высоте, и красиво смотрится в любом помещении. Даже в ванной растение чествует себя отлично. Несмотря на то, что растение растет в условиях влажности и тени, все же он нуждается в свежем воздухе, иначе будет увядать.

Калатея лансифолия

Это растение, которое изначально растет в среде с небольшим естественным освещением и не требует частых поливов, поэтому вам не нужно беспокоиться об условиях содержания, чтобы сохранить его здоровым и цветущим.

Калатея идеально подходит для небольших помещений, потому что скорость его роста очень низкая, и нет опасности, что в конечном итоге он займет более половины комнаты.

Привлекает внимание ее интенсивный алый цвет на обратной стороне листьев.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK