Архидея

Как спасти увядшие растения? Назначить им капельницу!

Dezeen
Выпускница Рижской школы дизайна и искусства разработала систему полива домашних растений, которые увяли по причине занятости их хозяев. Креативная ирригационная система для домашних растений была представлена на Лондонской выставке дизайна (London Design Fair).

Источник: Dezeen

Конструкция напоминает о стойке для внутривенных вливаний, проще говоря, капельниц, используемых в больничных условиях для введения в человеческое тело медикаментов и восполнения жидкостного баланса. Эта система позволит почве оставаться увлажненной даже при отсутствии владельца, а также повысит шансы вернуть увядшее растение к жизни. Предмет состоит из подставки из нержавеющей стали, выкрашенной в ярко-оранжевый цвет. На ней, как на подставке для капельницы, можно разместить резервуар, рассчитанный на 2 литра воды. От резервуара к почве направляется трубка, которая насыщает землю влагой. 

Источник: Dezeen

В трубке есть регулятор скорости подачи воды - он рассчитан на поддержание жизнеспособного уровня влаги до 10 дней. Это время позволит освободить себя от ежедневной рутины по поливу растений, а также предоставит возможность со спокойной душой оставить растения в квартире или дома и уехать в отпуск. При этом поток воды может быть и отрегулирован вручную с помощью металлического регулятора - ведь потребность растений в воде строго индивидуальна. 

Источник: Dezeen

В процессе производства компонентом подставки дизайнер работала с рижской компанией по лазерной резке. После сварки деталей в единую конструкцию, они были отшлифованы и покрыты порошковой краской. Водяной резервуар сделан из ПВХ.

Источник: Dezeen

Дизайнер отмечает, что современная жизнь - очень напряженная, из-за чего часто домашние растения оказываются забытыми и недосмотренными. Она обращает внимание на то, что люди часто дискутируют о важности поддержки природы во всем мире, но забывают о природе в наших домах.

 

 

 

Наверх