Архидея

Ранние весенние цветы самые популярные садовые сорта

Pinterest
Хотя зима этого года не особенно снежная, мы все с нетерпением ждут весны. Нас привлекают солнце и яркие ранние цветы: подснежник, крокус, первоцвет и тюльпан.

Благодаря этим ранним весенним цветам, сад пробуждается к жизни.


 

Источник: Pinterest

Подснежник

Посадка: сентябрь-октябрь
Цветение: февраль-март
Условия роста: полутень или затенение

Источник: Pinterest

Как следует из названия, подснежники – самые быстрорастущие весенние цветы – настоящие трейлеры конца зимы, которые выглядывают из-под снега уже в феврале! Обычно они прорастают в кочках земли и зацветают белыми нежными цветами, благодаря которым они могут стать украшением садового газона или элементом цветочного ковра. Подснежники также можно встретить в диком виде в парках и лесах, где они находятся под строгой охраной.

Источник: Pinterest

Как цветы лука, вы можете посадить их без проблем – желательно в конце лета или в начале осени. Они также могут быть посеяны из купленных семян или распространяться самостоятельно, что происходит в июне после созревания плодов подснежников. Рекомендуется использовать метод посева, когда мы хотим получить больше подснежников, хотя на цветение уйдет несколько лет. Посаженные луковицы дадут цветы в первом сезоне, хотя их будет меньше, чем в случае посева семян.

Источник: Pinterest

Подснежники как первые весенние цветы на ранних стадиях их развития нуждаются в большом количестве света, но в конце весны они предпочитают тень. По этой причине лучше сажать их под деревьями или кустарниками, которые на пороге лета защитят их от прямого воздействия солнца. Наиболее подходящим для подснежников является гумус, влажный и нейтральный. Чтобы весной вырасти зацвести, почву вокруг луковиц нужно прополоть и слегка ослабить, а распустившиеся цветы систематически срывать. Желательно покрыть зимние подснежники тонким слоем коры, соломы или хвойных веток – это предотвратит слишком сильный мороз на растениях. Каждые 4 года, после периода вегетации, луковицы следует выкапывать и хранить во влажном торфе до посадки.

 

Источник: Pinterest

 

Крокус (весенний шафран)

Посадка: сентябрь-октябрь
Цветение: март-апрель
Условия роста: солнечное место или полутень

Источник: Pinterest


Крокусы – цветы, цветущие ранней весной, их часто можно встретить в компании нежных подснежников. Они отлично смотрятся и прекрасно себя чувствуют на газонах, рокариях, каменистых горках и под деревьями. Эти два вида весенних цветов также совпадают по цвету – крупные, ярко окрашенные крокусы прекрасно сочетаться с белыми тонкими подснежниками.

Источник: Pinterest

В садоводстве крокусы встречаются в десятках разновидностей, отличающихся друг от друга по цвету. Наиболее популярными являются сиреневые крокусы и светло-темно-синие, но вы также можете найти сорта полосатые, желтые, белые и даже желто-коричневые. Их следует сажать ранней осенью, используя перегной, влажную, проницаемую почву, нейтральную или слабокислую почву. Лучше всего выбирать место с первоцветом, который в марте любит солнечную сторону, а летом – расти в тени. 

Источник: Pinterest

После цветения крокуса из материнского клубня развиваются детские клубни, которые могут перезимовать в земле, однако каждые четыре года их нужно выкапывать и высушивать до периода посадки. В течение 2-3 недель после посадки и после цветения азотные удобрения следует подавать крокусам, а если осадков не хватает, следует помнить об их постоянном поливе.

Источник: Pinterest

Первоцвет (примула)

Посадка: декабрь-март
Цветение: март-июль
Условия роста: в тени

Источник: Pinterest


Первоцветы, рядом с подснежниками и крокусами, являются первыми весенними цветами, о чем свидетельствует их латинское название, образованное от слова Primus, или ранний. Primuliformes встречаются в необычном богатстве сортов – самые популярные, весной цветущие виды включают различные виды примул. С первоцветами, однако, вам не нужно расставаться с концом весны, потому что вы также можете найти сорта, цветущие летом. Примула обычно очень интенсивная и варьируется от белого до желтого, красного и розового до фиолетового.

Источник: Pinterest

Из-за своих привлекательных цветов первоцветы отлично подходят для украшения рокариев, особенно когда ранней весной в саду не хватает цветов. Хотя у каждого вида корней могут быть свои требования, обычно это влажная и проницаемая слегка взрыхленная почва, подходящая для выращивания этого растения. Некоторые виды предпочитают более тяжелые и глинистые почвы, а другие – слегка кислые. По этой причине первоцвет не особенно прост в выращивании и требует подробной информации о данном виде.

Источник: Pinterest

Первоцвет предпочитает полутенистые места, они также справятся с более солнечными местами, но тогда земля должна быть интенсивно увлажнена. В саду лучше всего сажать их небольшими группами по несколько штук.

 

Источник: Pinterest

 

Тюльпан

Посадка: сентябрь-октябрь
Цветение: апрель-май
Условия роста: солнечное место

Источник: Pinterest


Нет настоящей весны без цветущих тюльпанов! Эти привлекательные, радостные цветы прекрасно смотрятся в саду, когда не все кусты еще зеленые. Их можно сажать в землю, смешивая сорта и цвета друг с другом, и вы также можете сделать тюльпаны универсальным дисконтным элементом, популярным, особенно в английском типе сада.

Источник: Pinterest

Множество сортов тюльпанов и разное время цветения создают шанс для садоводства. Самые ранние, потому что иногда в марте цветут тюльпаны низкого сорта с распускающимися лепестками. В апреле появляются ранние тюльпаны, тюльпаны Фостера с большими головками и тюльпаны Грига с пастельными цветами. 

Источник: Pinterest

С начала мая настоящее безумие – дико популярные тюльпаны «Триумф», высокие «гибриды Дарвина» и цветение сиреневых тюльпанов с глубокими головками и длинными заостренными листьями. К наиболее декоративным сортам относятся тюльпаны с нерегулярными лепестками флокозы и тюльпаны «Рембрандт» с двухцветными лепестками в причудливых узорах, которые оказались результатом ... вируса растений.

Источник: Pinterest

Эти восхищающие растения не предъявляют особых требований к выращиванию. Как и почти все цветы весеннего луга, тюльпаны нужно сажать ранней осенью. Они любят солнечные места и проницаемую, слегка влажную почву с не очень высокой кислотностью. Луковицы нужно выкапывать летом и хранить в сухом месте до следующей посадки.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

 

 

Наверх