Архидея

Планирование садового участка – тенденции на 2019 год

Мы приближаемся к началу садоводческого сезона 2019 года небольшими шагами. Зима, хотя она и заканчивается, все еще не уступает весне. Но уже стоит прослеживать тенденции сада 2019.

Кто задает тенденции в садоводстве?

Каждый год в Лондоне проходит выставка RHS Chelsea Flower Show. Она привлекает садоводов и производителей растений со всего мира. Каждый, для кого садоводство близко сердцу, обязательно посещает ярмарку. Именно во время выставки вы можете узнать о последних тенденциях и увидеть новые мероприятия. 

Тенденции, предложенные RHS Chelsea Flower Show, очень быстро достигают наших регионов. Если вы хотите узнать о наших национальных тенденциях, стоит ознакомиться с тенденциями садоводства, представленными на ежегодной строительной выставке, где есть целый павильон, посвященный ландшафту.  

Модной будет ржавчина

Да, ржавчина должна появиться в саду. Это тенденция, которую можно было наблюдать уже в 2018 году. В этом году она станет сильнее. Если вы задаетесь вопросом, как положить ржавчину в саду – просто позаботьтесь обо всех видах садовых принадлежностей из ржавого металла. Ржавчина - чрезвычайно элегантный цвет и в то же время гармонично сочетается с зелеными растениями. Такой вот винтажный ход. Стоит позаботиться не только о ржавых добавках, но и о растениях – гладиолусах, георгинах, ирисах и всех других, имеющих коричневые цветы.

Цветы будут сочетаться с овощами

Создание декоративной скидки в саду требует немного изобретательности. Комбинируя цветы с овощами, вы можете создавать не только уникальные и красивые композиции, но и создавать небольшой огород. Никто не говорил, что овощи не могут выполнять ту же функцию, что и декоративные растения. Травы, салаты, клубника, горизонтальные и даже более съедобные цветы - их не может не хватать в вашем саду.

Сад станет элегантным

Сады, в которых была мебель из поддонов, исчезнут. 2019 – это элегантность. Стоит выбирать не только дизайнерскую мебель, но прежде всего, качественную, долговечную. Выбранная мебель не только обеспечит комфорт и отдых в саду после тяжелого рабочего дня, но и акцентирует сад, позволив нам похвастаться модными решениями.

Фиолетовый – цвет года

Каждый год имеет свой цвет. В 2018 году воцарился ультрафиолет. В 2019 году фиолетовый все еще будет модным. Необходимо позаботиться о появлении цветов этого цвета. Вы можете не пропустить шалфей, ирисы, георгины, орлики, глицинии, а также декоративный чеснок.

Цветы года

Цветы, которые станут чрезвычайно популярными, будут георгины и маки. Последний в основном благодаря своей легкости и изысканности, что придает саду естественный, почти деревенский стиль. В свою очередь, георгины на выставке, представляют собой довольно миниатюрные сорта с красочными листьями - бордовым и лаймовым. Кто знает, может, из-за новых тенденций мода на многолетники уйдет в небытие?

Отслеживание тенденций в саду для многих – это способ приятно провести время, ища вдохновение, подозрение, как это делают другие. Однако не все должны апеллировать по своему вкусу. При проектировании вашего сада на 2019 год давайте учтем предложения экспертов, но не будем забывать о наших собственных вкусах, возможностях и условиях садоводства - не каждое решение может быть применено повсеместно.

Наблюдение и интерес к тенденциям в саду может быть интересным занятием, но мода не должна игнорироваться, потому что, хотя не все тренды всегда стоит повторять, есть такие, которые позволяют нам делать что-то хорошее.

Мы должны судить о тенденциях и выбирать те вещи, которые предпочитаем лично.

Фото с выставки RHS Chelsea Flower Show

 

 

Наверх