Архидея

Это волшебное растение привлечет удачу в дом

открытые источники
Растения служат не только для украшения интерьера. Они также обладают целительной силой, а некоторые из них привлекают удачу. Например, бамбук или драцена.

hozsektor

hozsektor

hozsektor

hozsektor

Представьте, что «Бамбуковая Удача» - это на самом деле не бамбук, а «южноазиатский дракон» или драцена, происходящая из южной Азии (Dracena sanderiana). Несмотря на то, что имя вводит в заблуждение, бамбук действительно так назван азиатами.

hozsektor

hozsektor

Тайванцы, которые начали производить его в больших масштабах, ведут бизнес на Тайване, а спрос по всему миру. По их мнению, «Бамбуковое» счастье - это три побега, посаженные вертикально в плоском сосуде и связанные сверху, чтобы они не упали. Поэтому посаженный бамбук или драцена, как уверяют китайцы, привлекает хорошую энергию. 

hozsektor

hozsektor

hozsektor

hozsektor

Зеленые, прямые или скрученные безлистные побеги можно купить в садовых супермаркетах и цветочных магазинах. Продавцы хвалят: - Это Lucky Bamboo - бамбук, который приносит удачу. Лучше всего покупать не один, а несколько побегов. Пять побегов благоприятствуют богатству, семь - здоровью, но для достижения успеха во всех сферах жизни необходимо купить целых 21 побегов.

hozsektor

hozsektor

hozsektor

hozsektor

Побеги драцены на самом деле напоминают побеги бамбука и растут очень быстро - в природе они вырастают до нескольких метров. Растение очень легко размножается - импульс, разрезанный на несколько сантиметровых кусочков, быстро укореняется и живет годами, даже в очень неблагоприятных условиях. Кроме того, побеги могут быть легко сформированы в причудливые спирали.

hozsektor

hozsektor

hozsektor

hozsektor

Производство странно скрученных побегов драцены осуществляется в теплицах на Тайване. Азиатские садоводы сначала укореняют кусочки побегов в горшках, а когда растения вырастают, горшочки ставят по диагонали на столы. Когда побег начинает расти к свету, горшок поворачивают на несколько градусов. Побег снова тянется к свету и изгибается. Требуется полтора года, чтобы развить искривленный побег драцены. Затем побеги срезают, помещают во флаконы с водой и отправляют на фондовый рынок, откуда они отправляются в магазины по всему миру.

hozsektor

hozsektor

hozsektor

hozsektor

  
Погруженный в воду, Lucky Bamboo чрезвычайно легко выращивать. Вы должны поместить его в место с рассеянным светом и убедиться, что побеги погружены в мягкую воду без хлора (желательно кипяченой) на 2-4 см. Следует менять воду каждые 1-2 недели. Температура воздуха не должна опускаться ниже 15 ° C. 

hozsektor

hozsektor

hozsektor

hozsektor


Драцена не нуждается в удобрении, но, если мы хотим, чтобы боковые побеги росли быстрее, можно использовать удобрение для растений, растущих на гидропонике, или стандартное питательное вещество для растений с декоративными листьями с низкой концентрацией.

hozsektor

hozsektor

hozsektor

hozsektor

Изогнутые стебли драцены прекрасно смотрятся в современных домах и офисах. Бамбук также, очевидно, приносит удачу в бизнесе. Выращенный в воде, Lucky Bamboo сохраняет красивый внешний вид в течение года. Чтобы продлить его жизнь, укоренившиеся побеги можно посадить в горшок, в универсальный субстрат, который должен быть постоянно влажным. 

hozsektor

hozsektor

hozsektor

hozsektor

Из одного сеянца, купленного у флориста, мы можем вырастить несколько растений сами, срезая побеги и укореняя его фрагменты в воде. После посадки в горшок мы можем попытаться придать ему форму, как это делают тайваньские садоводы. 

hozsektor

hozsektor

hozsektor

hozsektor


Китайцы считают бамбук растением, которое не только снабжает энергией, но и символом долголетия, поэтому они часто работают с этим видом в своих украшениях. Если вы хотите купить Bamboo of Fortune, обеспечьте его рассеянным светом. Бамбук очень любит воду.

hozsektor

hozsektor

hozsektor

hozsektor

Купить или вырастить?

Это фундаментальная проблема. Хотя «Бамбуковая Удача» легко воспроизводится, вы также можете делать это с помощью стеблей, которые можно без проблем укоренять в воде, но китайцы утверждают, что обрезка старых побегов и последующее укоренение заставит удачу бамбука потерять свою силу. Кажется, к самим китайцам это не относится.

hozsektor

hozsektor

hozsektor

hozsektor

 

 

Наверх