Архидея

Кактусы и суккуленты для дома

    Растения, которые являются подвидом кактусов и суккулентов, нуждаются в хорошем освещении и нечастом поливе. Цветению растений обязательно предшествует фаза покоя, во время которой не проводятся ни поливы, ни подкормка. Хорошая ситуация для путешествующих хозяев, долгое время находящихся в отсутствии...

    Хорошо изучив особенности таких растений, как непритязательные к уходу суккуленты и кактусы, и создав для них подходящие условия, можно украсить интерьер на длительное время без дополнительных хлопот.


    1_226

    Алоэ (Aloe). Эти суккуленты имеют мясистые листья, собранные в розетку. Неяркие экземпляры обычного алоэ отошли в прошлое, так как цветоводы обнаружили оригинальные виды алоэ:

    Марлота напоминает фантастического жителя подводного мира. 


    _1_135

    Алоэ также может быть пестрым с красивыми листьями-розетками, напоминающими цветок. 


    _2_144

    Интересно смотрится вид, где многолистная листва закручена по спирали и собрана в плоские розетки. 


    _3_153

    Лампрантусы (Lampranthus). Эти суккуленты имеют ветвящиеся побеги с листьями. Именно с ними связана оригинальность экземпляров: они имеют вид зубчатых листьев утолщено-треугольной формы. Отличаются  серо-голубым цветом. Во время цветения на растении образуются многочисленные цветки, напоминающие мелкие хризантемы розового либо сиреневого окраса. При выращивании необходимо обеспечить доступ свежего воздуха и постоянный полив в небольшом количестве. 


    _4_138

    Портулакария (Portulacaria). Побеги растут густо, поэтому в интерьере такие кустарники выглядят эффектно. Листочки формируются супротивно, за счет этого можно придать необычную форму кроне. 


    _5_144

    Источник фото: Pinterest


    3_273

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии