Архидея

Многофункциональная лаунж-зона в Днепре

    Архитекторам студии Svoya Studio удалось превратить компактный дворик в функциональную лаунж-зону для отдыха.

    lounge_zone_2_01

    Цель проекта – создать компактный и функционалный патио на небольшом участке аозле дома Использовать дворик, как сад или благоустроенные клумбы с дорожками не представлялось возможным из-за небольшой площади и малой функциональности сада. Поэтому было решено создать компактное место для отдыха, барбекю и зелеными насаждениями, где бы можно было и расслабиться в одиночестве, и посидеть с друзьями.


    lounge_zone_5


    lounge_zone_6_01

    Дворик располагается прямо у дома. Архитекторы соединли две структуры – дом и крытый объем дворика-патио единым напольным настилом палубной доски. Вход в патио открывается с заднего входа (столовая и кухня) в дом. Выделить патио помогли подпорные стены из бетона, кирпича, а также габионы и высаженный рокарий, окружающий дворик. Уместными стали высокие туи, скрывающие зону отдыха. «Небольшой газон у входа, – говорят архитекторы, – изолирован от соседей живой изгородью и служит игровой зоной для детей».


    lounge_zone_7


    lounge_zone_10

    Патио накрыто навесом из обрешетки, которая может служить основой для вьющихся растений или винограда. Крыша с тонированным стеклом и система туманообразования позволяет создать комфортные условия «под открытым небом» даже в жаркий полдень. “В отделке патио использованы натуральные экологические материалы – дерево, екатеринославский кирпич, бетон, металл, камень в габионах, – рассказывают архитекторы, – И все это объединяет обилие зелени. Бетонные панели от Svoya Studio придали монолитности пространству с богатой, но не перенасыщенной деталировкой».


    lounge_zone_11


    lounge_zone_19_01


    lounge_zone_9

    Архитекторы разнообразили отдых: «Особую атмосферу и характер мероприятиям создает лазерный световой проектор с игрой света и цвета на фактурных поверхностях. а наличие винного погреба в подвальной части позволяет рационально использовать каждый метр пространства. натуральные фактуры и текстуры гармонично сочетаются между собой, приобретая особенную красоту с игрой светотени от естественного освещения и вечерней подсветки, -говорят они. 


    lounge_zone_20


    lounge_zone_22_01


    lounge_zone_25


    lounge_zone_23_01

    Источник: svoya-studio.com/?p=1778

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии