Архидея

Сентябрь: 9 дел, которые нужно успеть дачникам. Часть 1

    Первый месяц осени всегда хлопотный, особенно для тех, кто имеет свой участок. Поэтому стоит ознакомиться с основными рекомендациями, которые помогут сэкономить время, а главное, сделать все необходимое на участке.

    Уход за многолетними декоративными растениями. Следует прекращают полив в этот период, чтобы избежать дальнейшего роста, правда можно осуществлять подкормку и рыхление грунта. Лучше всего провести обрезку отмершей части растения. Это позволит питательным веществам насытить корневую систему.


    1_147

    Правильное хранение корневища гладиолусов. В начале сентября срезается наземная часть цветка. Чтобы клубни не подмерзли во время первых заморозков, лучше утеплить их, засыпав торфом. Для сохранения клубней зимой, их выкапывают и промывают в воде, хорошо просушив. Предварительно их нужно подержать в растворе марганцовки.


    1_148

    Зимовка пионов. Чтобы получить в следующем году пышные густые кусты, потребуется обрезать пожухлую листву и стебли. На места среза следует нанести золу. Также обязательно обращают внимание на закладывание цветочных почек. Этот процесс не сложный, главное засыпать древесной золой каждый куст и поливать их водой через три дня.


    1_149

    Утепляем розы. Не стоит осуществлять полив и срезать цветы, чтобы не провоцировать рост побегов. В сентябре растение нуждается в дополнительном питании, поэтому стоит произвести окучивание и подкормку фосфором и калием: для этого используется одна столовая ложка на каждый куст.


    1_152

    Высадка луковичных. В первой половине месяца осуществляют посадку: мускари, крокусов, подснежников. Во второй половине сентября высаживают тюльпаны, лилии, гиацинты. Луковицы перед посадкой помещают в слабый раствор марганцовки. 

    Источник: Pinterest


    1_151

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии