Архидея

Зимний сад – вечное лето под стеклом

    Холодными зимними вечерами, а также в обеденное время в выходные дни просто в удовольствие провести время в остекленной и утепленной оранжерее в атмосфере вечного лета.

    4_535

    Зимний сад воспринимается, как отдельное архитектурное сооружение в саду. Зачастую это пристройка к зданию. В данном случае владельцы дома на внешней террасе первого этажа сделали остекленную оранжерею для отдыха, назвав ее зимним садом. В целом, так и есть согласно тем функциям, которые выполняет эта пристройка из стекла. Внутри есть многофункциональная зона отдыха из нескольких площадок, много растений, распределенных по участкам, и даже водоем. И все это на небольшой площади. Чтобы зимний сад был залит солнечным светом, владельцы устроили стеклянную оранжерею, поэтому дневное освещение присутствует постоянно, проникая сквозь стены и крышу.


    5_495


    1_592

    Здесь хозяева отдыхают, имея возможность расположиться на двух внешний площадках, причем, одна из них приподнята над водоемом в отдельном стеклянном кубе. А третья зона отдыха граничит с домом. От внутреннего пространства ее отделяет стеклянные раздвижные двери. Так что есть возможность одновременно находиться и снаружи, и внутри дома. Разросшиеся растения заполонили практически все пространство. Благодаря зонированию зеленые насаждения смотрятся, как отдельные грядки. Некоторые деревья в самостоятельных кадках, что не портит общее впечатление. Нет фонтана, но обилие воды и расслабляющая музыка создают соответствующее настроение пляжного отдыха среди зелени.


    6_427


    2_619


    8_368

    Источник фото: Pinterest

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии