Архидея

Как устроить спальню в однушке 33 кв. метра

В однокомнатной квартире есть место для дивана-кровати. А так хочется разделись пространство на зоны, одной из которых будет полноценная спальня. Предлагаем два варианта.

1_653

Вариант 1. Спальня в гостиной
Устраиваем место для сна в гостиной, разделив помещение на две зоны. Спальня отделена книжными полками, которые служат в качестве перегородки между спальной пристройкой и жилой зоной. Полки лучше сделать ажурными, чтобы свободно циркулировал воздух. Кровать неординарная: это матрац на подиуме, внутри которого есть ящики для хранения белья. Между книжными полками и кушеткой устроен рабочий уголок. Кухня и ванная остались на прежнем месте. Но кухонное пространство стало более открытым. Для этого были удалены двери и часть стены между гостиной и кухней. Между двумя комнатами установлен обеденный стол, визуально разграничивавший зоны. Поэтому кухня и холл частично открыты в гостиную, благодаря чему весь интерьер кажется более просторным.


2_687

Вариант 2. Спальня на месте кухни
Кухня переместилась в гостиную, от которой ее частично отделяет стена и купонный стол. Гостиная условно разделена на зоны с двумя различными функциями: «офис» (рядом с балконом, письменным столом и книжными полками) и «диванная» (с диваном, журнальным столиком и шкафом RTV, установленным у стены, смежной с коридором). Спальня в бывшем пространстве кухни получила дневной свет. А кухня – выход на балкон. Встроенная кухня состоит из двух параллельных рабочих столов, к одному из которых пристроен обеденный стол. Спальня отделена от кухни раздвижной перегородкой, скрытой в стене. Благодаря открытой планировке и гостиная и кухня хорошо освещены. В квартире устроены два встроенных шкафа: один в спальне, а второй – в коридоре.


3_622

В первом варианте установлена душевая кабина, во втором – ванная. При небольших размерах ванной комнаты было найдено оптимальное размещение сантехники. В каждом случае унитаз остается на одном месте, рядом с канализационным сливом.

 

 

Наверх