Архидея

Как получить дополнительную комнату в 3-х комнатной квартире

Квартира 96 кв метров, рассчитанная на 4 человека. Квартира кажется большой, но сыновья разделяли одну комнату. Их требовалось расселить, а для этого архитекторы решили сделать еще одну комнату к квартире.

0_44

Исходный план:

Изначально в квартире запланировано три комнаты, одна из которых большая гостиная с мини кухней. Одна из небольших комнат – (родительская) спальня, другая – спальня сыновей. Старший сын пошел в школу и нуждался в отдельном помещении. Возникла проблема дополнительной комнаты для одного из детей.

Решение 1: третья спальня в гостиной

В этой версии рядом с балконом была сделана дополнительная спальня для родителей с хорошо освещаемым пространством, выходом на балкон и удобной гардеробной. Вход в комнату осуществляется через гостиную, их разделяет стеклянная раздвижная перегородка. Комнаты для детей оборудованы аналогичным образом - в каждом из них есть кровать, письменный стол, книжные полки и шкаф. Пришлось уменьшить одну из комнат, примыкающую к новой спальне, за счет чего увеличилось пространство новой комнаты. Туалет был немного увеличен, благодаря чему, помимо туалета и раковины, в нем есть угловой душ (он будет полезен в семье из четырех человек). В ванной комнате рядом с ним немного уменьшена ванна (160 х 70 см), большой умывальник (ширина 100 см), унитаз и стиральная машина (60 х 45 см).


interyer-kvartiry-100-kv-m-v-stile-art-deco-1_01


1_661

Решение 2: с раздевалкой в детских комнатах 

Архитектор выделил две комнаты для своих сыновей. Спальня родителей также рядом с ними и вход в нее так же из гостиной через раздвижную дверь. Но гостиная уменьшена, благодаря чему удалось сделать гардероб в родительской спальне. В детских много места для хранения одежды – детские соединяет проходной гардероб со шкафами для одежды по обе стороны. Гостиная и кухня наполовину разделены барной стойкой, за которой расположена рабочая зона. Среди кухонных шкафов архитектор предложил расположить стиральную машину, скрытую за дверью, благодаря чему в ванной комнате удалось разместить прямоугольную ванную (150 х 70 см), душевую кабину (в углублении 80 х 80 см) и большую мойку (ширина 70 см). Между прихожей и кухней архитектор отделил кладовку с качающейся дверью. 


kvartira_2


2_700

Источник: ladnydom.pl

 

 

Наверх