Архидея

Как спроектировать кухню в открытом пространстве

45-метровая двухкомнатная квартира. Владельцы задаются вопросом, как устроить открытую кухню? И как в открытом пространстве создать иллюзию отдельного кухонного пространства? Архитекторы подготовили два решения.

2990-9_01

Решение 1: Смещение стен

В этом варианте архитектор сместил несколько стен, благодаря чему удалось создать место для уютного обеденного уголка. Часть стены по центру выдвинута в помещение спальни, в которой определилась ниша у окна для небольшого кабинета. По этому же принципу выдвинута стена в ванную комнату для создания ниши, в которой разместилась мойка. Остальная часть кухни L-образной конфигурации. Широкая и длинная секция, в которую врезана варочная панель, выступает в гостиную. На кухне архитектор разместил холодильник и духовку, обеденный уголок, шкаф RTV. В ванной он планировал большой душ (110 х 135 см), умывальник (ширина 65 см), унитаз и место для стиральной машины (60 х 60 см).


1_674


small-kitchen-living-room-design-ideas-glamorous-kitchen-and-living-room-design-ideas-photo-of-nifty-best-ideas-about-kitchen-family-rooms-best

Решение 2: Маленькая революция
Во втором варианте произошли радикальные перемены: кухня устроена в замкнутом пространстве – непропорционально большом, учитывая размер всей квартиры. Кухня, как и ожидалось, четко отделена от гостиной зоны, но не закрыта полностью. Гостиная после изменений кухонного пространства стала более просторной. Рядом с кухней к балконной двери в гостиной создан обеденный уголок (с большим столом, который может легко вместить до пяти человек). Спальня стала меньших размеров за счет увеличения пространства, отведенного под гардеробную. В спальне, кроме кровати с тумбочками, есть просторный шкаф.В ванной комнате установлена асимметричная угловая ванна (140 х 90 см), большой умывальник (ширина 100 см), угловой унитаз и стиральная машина (60 х 60 см).


2_718


foto-27-interery-komnat-i-kuhni

Источник:http://ladnydom.pl

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK