Архидея

Как из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную

Квартира площадью всего 22,6 кв. метра для 2 человек перепланирована архитекторами в двухкомнатную. Для этого архитекторы представили два варианта.

.jpg_553

Решение 1: практически без изменений
Сантехнический блок и место, отведенное для кухни, остались на прежнем месте. Гостиная разделена на две части, в одной из которых устроена комната для сына. Здесь есть все необходимое: кровать, письменный стол, шкаф и тумба для белья. Во второй половине гостиной разместились диван для отдыха, обеденный стол и зона телевизора. Две половины в одном помещении позволили разделить зоны проживания матери и сына. Их объединяет обеденная зона, выведенная в комнату. Кухня очень маленькая, в ней небольшой стол при входе в квартиру – между прихожей и ванной комнатой. На границе прихожей и гостиной разместили блок, состоящий из холодильника и высокого шкафа с небольшой столешницей. Такое разделение кухонной мебели позволяет сэкономить пространство. В маленькой ванной пришлось отказаться от ванны и установить угловую душевую кабину (модель 80 х 100 см).


1_678


.jpg_554

Решение 2: больше изменений
Гостиная разделена на два помещения. Комната сына занимает четвертую часть гостиной. Для экономии стену установили под углом. Комната имеет все самое необходимое для ученика. Основное помещение гостиной включает диванную зону и L-образную кухню. На границе кухонной зоны и коридора разместили обеденный стол. Напротив стола размещен большой шкаф, занимающий часть прихожей и гостиной. Планировка несимметричная, но позволяющая рационально и компактно разместить все помещения, учитывая потребности матери и сына. Увеличенная ванная комната оборудована угловой душевой кабиной (размер модели 100 х 80 см), умывальником (ширина 60 см) и подвесным унитазом; есть также место для узкой стиральной машины (60 x 40 см) с верхней загрузкой.


2_723


44_14

Источник: http://ladnydom.pl

 

 

Наверх