Архидея

Однушка 38 кв метров: как обустроить жизнь двух человек

Молодая пара приобрела свою первую квартиру - маленькую, с одной комнатой. Как сделать их удобными для двух взрослых людей и создать впечатление просторного дома? 

1_06

Решение 1
Все комнаты остались на своем месте, но пришлось изменить длину стен. Дизайнер убрал дверные проемы на кухне и в гостиной, сделав входы открытыми. Гостиная традиционная по планировке и оформлению. Здесь разметили гостевую часть и зону столовой с круглым столом для 6 человек. Прямо у входа в комнату, за частично застекленной стеклянной стеной, спрятан угловой диван с журнальным столиком, который превращается ночью в удобное место для сна. Кухня также вполне традиционна. Планировка помещения продиктовала размещение мебели: большая L-образная угловая кухня и обеденный стол. Ванная стала шире за счет кладовки, в ней теперь разместили ванну (170 х 80 см), унитаз и две раковины (шириной 50 см), которые можно поставить на столешницу, а также стиральную машину (48 x 60 см).


2_06


3_06

Решение 2
Дизайнер переместил кухню в гостиную и обустроил ее как приложение к гостевой зоне. На месте кухни устроена удобная спальня. Как и в предыдущей версии, ванная комната была увеличена за счет прилегающей к ней кладовки. Мини-кухня с L-образным оборудованием открыта в зал. В обеих зонах одинаковое освещение. Длинная линия светильников проходит от кухонной зоны к входной двери. Рядом с кухней размещен обеденный уголок с прямоугольным столом. В задней части гостиной есть диванный уголок, стол и шкаф (настенный блок), предназначенный, среди прочего, для радио- и телевизионного оборудования. Ванная оборудована асимметричной угловой ванной (150 х 80 см), унитаз и две раковины (шириной 55 см), утопленные в столешнице. Стиральная машина (48 x 60 см) размещена прямо у двери. В ванной комнате есть шкаф с раздвижной дверью.


4_06


5_05

 

 

Наверх