Архидея

Гардеробная или шкафы на 50 кв. М?

Что лучше - гардероб или несколько шкафов в стандартной квартире площадью 50 кв. М?  Архитекторы предлагают два решения.

1_88

Решение 1: гардероб в спальне
Гардероб занял часть комнаты, предназначенной для спальни. Вход в помещение их Г-образного холла, в котором размещены ванная комната и шкаф со стиральной машиной. Вход в гардеробную непосредственно из спальни, и она служит местом хранения вещей для владельцев квартиры. А для верхней одежды предусмотрен шкафчик в нише прихожей, образовавшейся благодаря сложной конфигурации гардеробной. Закрытая кухонная часть была объединена с гостиной. L-образная рабочая зона кухни имеет смежную стену с ванной комнатой, благодаря чему легко подключить кухонные приборы к находящейся здесь сантехнической секции. Кухня полуоткрыта в гостиную, что обеспечивает скрытость рабочей зоны и одновременно объединение ее со столовой, которая интегрирована в гостевую комнату. Благодаря устроенной нише на кухне удалось найти место для холодильника и скрыть его от гостевой части пространства. Изначально рядом с входом в спальню, была хозяйственная кладовая. Архитектор включил в нее, помимо прочего, стиральную машину, которая предоставила больше свободы для размещения в ванной комнате прямоугольной ванны (160 х 70 см) и душа (80 х 80 см), а также подвесного унитаза и раковины.


2_88


3_85

Решение 2: небольшие шкафы
Два шкафа в спальне в маленькой комнате, и в холле. Спальня с дверью на скошенной стене для улучшения планировки, теперь открывается из входного холла. В ней удалось разместить два шкафа, один из которых встроенный. Гостиная, как и на исходном плане, связана с широким холлом, коридором и кухней. Прямо у входа в гостиную большой стол, расположенный в образовавшейся нише, благодаря которой удалось устроить небольшой шкаф в прихожей. Кухня соединена с коридором и гостиной. В ней L-образная рабочая поверхность. Кухню и гостиную объединяет внешняя терраса по типу балкона. Ванная комната оборудована прямоугольной ванной (160 х 70 см), душем (угловая модель 80 х 80 см), умывальником и подвесным унитазом, установленным в мелкой нише.


4_83


5_78


6_61

 

 

Наверх